الرئيسية » أخبار الشركات
أدما العاملة

دبي - وام

"حقل النصر" الحقل الثالث إلى جانب حقلي " سطح الرزبوط وأم اللولو " التي تطورها شركة أدما العاملة ضمن استراتيجيتها لزيادة انتاجها.

وتعتبر هذه الاستراتيجية جزءا لا يتجزأ من أهداف حكومة أبوظبي بقيادة الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة " حفظه الله " ومتابعة الفريق أول الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة لزيادة الطاقة الانتاجية لإمارة أبوظبي ويتم تنفيذ هذه المشاريع بإشراف المجلس الأعلى للبترول.

وتعتزم " شركة أدنوك " من خلال مشروع إمداد غاز إضافي للمناطق البرية وضمان مرونة العمليات في مجمع منشآت أم الشيف نقل غاز إضافي من حقل أم الشيف إلى حبشان عبر جزيرة داس.

ويتم تنفيذ المشروع بخطى سريعة وذلك بهدف استغلال كميات الغاز المتوفرة من زيادة امدادات الغاز للمناطق البرية.. وينفذ المشروع على مرحلتين الأولى تتولى تنفيذها شركة أدما العاملة بينما تتولى شركات أخرى تابعة لشركة أدنوك المرحلة المتبقية.

وستضاف الـ200 مليون قدم مكعب يوميا إلى المليار قدم مكعب يوميا المخطط لها ضمن مشروع تطوير الغاز المتكامل.. وسيتم توفير الـ200 مليون قدم مكعب يوميا من مجمع منشآت أم الشيف عن طريق زيادة الكميات المسحوبة من الغاز من مكمن الخف في أم الشيف إلى /1ر6/ مليار قدم مكعب يوميا بدءا من منتصف العام 2016.

وسيتم تحقيق ذلك عن طريق الانتاج من بئرين جديدتين في الخف وهما ضمن مشروع تطوير الغاز المتكامل الذي يهدف الى إمداد مليار قدم مكعب يوميا للمناطق البرية.

وعقب مراسم التوقيع .. أشاد الجروان بالسياسة الرشيدة لحكومة أبوظبي ودعم قيادتها الكبير لخطط تطوير إنتاج النفط والغاز .. مشيرا إلى أن توقيع العقود الجديدة يأتي ضمن الرؤية الاستراتيجية للحكومة وبدعم المجلس الأعلى للبترول والشركاء المساهمين لخطط الشركة الرامية إلى مضاعفة طاقتها الإنتاجية في إطار التوجه العام لأدنوك لزيادة الإنتاج النفطي لإمارة أبوظبي مع الالتزام في الوقت ذاته بأعلى بمعايير الصحة والسلامة والبيئة.

ونوه بالشراكة القوية بين أدما العاملة وشركات " الإنشاءات البترولية وهيونداي وتكنيب الفرنسية " .. معربا عن أمله في إكمال المشروع وفقا للجدول المحدد وبناء على مواصفات الجودة المطلوبة.

وأضاف الجروان أنه تماشيا مع سياسة التوطين التي تنتهجها "أدنوك" ومجموعة شركاتها فإن "أدما العاملة" حرصت في إطار مضمون ونطاق عقد تطوير المشروع على ضم شباب من المواطنين الإماراتيين للعمل والتدريب ضمن أعمال تطوير الحقل وذلك بإلحاق من يتم اختيارهم بالشركات المتعاقدة للانضمام لفريق العمل في مختلف مراحل المشروع.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

45 مليار درهم قيمة استثمارات شركة "عزيزي" العقارية
كارلوس غصن يُجدّد اتهامه لقادة "نيسان" بالتآمر عليه لمعارضتهم…
«إينوك» تشتري نفتا من «أو.إن.جي.سي» الهندية
الشركات الناشئة في الإمارات تستحوذ على 88 % من…
«سامسونج» تطلق برنامج استبدال الهواتف القديمة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
غموض يحيط بموقف كريستيانو رونالدو قبل مواجهة النصر والاتحاد

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة