الرئيسية » اقتصاد عربي
وزير الصناعة والتجارة البحرينية

المنامة - المغرب اليوم

عقد وزير الصناعة والتجارة سعادة السيد زايد بن راشد الزياني، اجتماعا مع السيد ماسوجوس ذوالكفلي وزير مكتب رئيس وزراء جمهورية سنغافورة والوزير الثاني للشئون الداخلية والوزير الثاني للشئون الخارجية وذلك في إطار الزيارة الرسمية التي يقوم بها حاليا إلى مملكة البحرين بمناسبة الذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية البحرينية السنغافورية.

وفي معرض تأكيده على اهتمام حكومة البحرين الموقرة بتطوير علاقاتها بكافة دول العالم، وتعزيزها بكافة الوسائل والإمكانيات، قال وزير الصناعة والتجارة: "إن مملكة البحرين التي تمتلك علاقات وطيدة مع جمهورية سنغافورة الصديقة ، فإنها تتطلع لتحقيق المزيد من التعاون والتنسيق والعمل المشترك معها، عبر التعاون في الكثير من المجالات والقطاعات ومنها على سبيل المثال قطاعات السياحة والتجارة والصناعة إضافة إلى قطاع المؤسسات الصغيرة والمتوسطة، حيث تقدم حكومة البحرين الكثير من التسهيلات للشركات العالمية ومنها بالطبع الشركات السنغافورية التي ترغب في الإستفادة من موقع البحرين الإستراتيجي لتأسيس شركات لها وتتخذها موقعاً لأعمالها في منطقة الشرق الأوسط، كما تتطلع للإستفادة من التقنيات السنغافورية ونقلها للبحرين في إطار التعاون المشترك ولتحقيق الأهداف الوطنية لمملكة البحرين".

وأضاف "أن جمهورية سنغافورة تعد واحدة من أهم دول العالم التي إستطاعت رفع معدلات إقتصادها الوطني وإتباع سياسات السوق الحرة لتصبح اليوم أحد أكثر الدول تقدماً وتطوراً على صعيد العالم، وإنني إذ أهنئ جمهورية سنغافورة على كل إنجازاتها وعزمها و تركيزها في تحقيق هذا المستوى من النجاح والقدرة على إعادة خلق نفسها بإستمرار للحفاظ على البيئة التنافسية العالمية التي حازتها، فإنني أتطلع للمزيد من التعاون معكم لتحقيق الطموحات المشتركة". 

ونوه الوزير إلى عمق العلاقات الإقتصادية المشتركة بين مملكة البحرين وجمهورية سنغافورة الصديقة والتي وصلت إلى مراحل متقدمة وذلك بفضل الدعم المتبادل من حكومتي البلدين الصديقين والتي توجت بالكثير من المشاريع العملاقة والتي من أهمها شركة MTQ التي تتخذ من مملكة البحرين مقراً لأعمالها بالمنطقة وتأسست بمنطقه البحرين العالمية للإستثمار بمدينة سلمان الصناعية في يونيو 2009.

من الجدير بالذكر إن حجم التبادل التجاري بين مملكة البحرين وجمهورية سنغافورة قد أرتفع بنسبة 13% في العام 2014 مقارنة بالعام 2013م.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

50 سفينة تعبر قناة السويس بحمولات 3 ملايين طن
البنك الدولي يكشف قيمة تحويلات الفلسطينيين إلى بلدهم خلال…
الأردن يعلن أنّ حركة التصدير مع سورية والعراق "منعدمة"
ضبط تمور ومستحضرات تجميل فاسدة داخل مستودعات في دمشق
الإمارات تتصدر دول الشرق الأوسط في معدلات إشغال الفنادق…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي للجولة الثامنة في دوري…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة