الرئيسية » اقتصاد عربي
الرئيس التنفيذي لغرفة تجارة وصناعة البحرين المهندس نبيل عبدالرحمن آل محمود

المنامة - بنا

أشاد الرئيس التنفيذي لغرفة تجارة وصناعة البحرين المهندس نبيل عبدالرحمن آل محمود بالجهود والأدوار الفاعلة التي تبذلها الجمعية البحرينية لمعاهد التدريب الخاصة من خلال تقديم التدريب والاستشارات وورش العمل في مختلف المضامير، معرباً عن اعتزازه وتقديره بوجود كوادر بحرينية تعمل في مجال التدريب وتقدم العون والمساندة للمنشآت الحكومية والخاصة. جاء ذلك لدى لقائه وعدد من أعضاء الجهاز الإداري ولجنة تدريب موظفي الغرفة برئيس مجلس إدارة الجمعية الدكتور أحمد العبيدلي وعدد من أعضاء مجلس إدارتها مؤخراً ببيت التجار بحضور الدكتورة لولوة المطلق عضو مجلس إدارة الجمعية ورئيسة لجنة التدريب والموارد البشرية والتعليم بالغرفة.

وخلال اللقاء أكد آل محمود على ما توليه الغرفة من أهمية كبيرة لدعم وتطوير أداء الكوادر والطاقات البشرية عبر التدريب ونشر ثقافة التميز وتبادل المعرفة، وقال إن الاستثمار في العنصر البشري هو الهدف الأساسي الذي تؤكد عليه القيادة الحكيمة في مملكة البحرين وهو الأمر الذي يعمل من أجله القطاع الخاص عبر تنفيذ البرامج التدريبية في مختلف المؤسسات.

ودعا الرئيس التنفيذي للغرفة لتكثيف إقامة الفعاليات واللقاءات المشتركة مع معاهد التدريب بالمملكة للتعرف على احتياجات سوق العمل ولتوفير برامج تدريبية وتعليمية تواكب احتياجات القطاع الخاص في البحرين نظراً للتوجه الجديد في الاعتماد على الاقتصاد القائم على المعرفة والمعلوماتية، فالمملكة تهدف لتكون مركزاً متميزاً للتبادل التجاري القائم على المعرفة مما هيأ لها الريادة في هذا المجال علاوةً على وجود التدريب المتميز والكوادر البشرية العالية الموجودة من أبناء الوطن في البحرين .

من جانبه أعرب الدكتور أحمد العبيدلي رئيس مجلس إدارة الجمعية عن امتنان وتقدير أعضاء الجمعية لما تقوم به الغرفة من أدوارٍ فاعلة من خلال تأسيس لجنة معنية بشئون التدريب في سبيل الارتقاء بالسواعد الوطنية، مؤكداً أن الجمعية ستواصل جهودها لخدمة معاهد التدريب ومساعدتها على النهوض بالأدوار المنوطة بها، معرباً في الوقت ذاته عن ترحيبه بتعزيز آليات التعاون مع الغرفة في كل ما من شأنه النهوض بقطاع التدريب وتقديم الاستشارات المتصلة بهذا المجال .

وقد اتفق الجانبان على أهمية الشراكة بين الهيئات والمؤسسات الحكومية والخاصة لتجاوز التحديات التي تواجه قطاع التدريب في البلاد وطرح الحلول لتنميته وتطويره وذلك من خلال لقاء تشاوري لتداول تلك التحديات وتقديم المقترحات التي تخدم القطاع الخاص في مجال التدريب وتنمية الموارد البشرية ومناقشة المحاور والقضايا التي تسهم في الارتقاء بقطاع التدريب وتنمية الموارد البشرية في مملكة البحرين .

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

50 سفينة تعبر قناة السويس بحمولات 3 ملايين طن
البنك الدولي يكشف قيمة تحويلات الفلسطينيين إلى بلدهم خلال…
الأردن يعلن أنّ حركة التصدير مع سورية والعراق "منعدمة"
ضبط تمور ومستحضرات تجميل فاسدة داخل مستودعات في دمشق
الإمارات تتصدر دول الشرق الأوسط في معدلات إشغال الفنادق…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يحقق رقما غير مسبوق في البريميرليغ
بيليه يتصدر قائمة أكثر 10 لاعبين تسجيلاً للأهداف قبل…
محمد صلاح يطارد رقم مايكل أوين في مباراة ليفربول…
محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي للجولة الثامنة في دوري…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة