الرئيسية » تحقيقات
حسن شحاتة

القاهرة - أ.ش.أ

قال حسن فريد نائب رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم إن حسن شحاتة المدرب السابق لمنتخب مصر هو "رجل الأزمات" والأنسب لتولي تدريب الفريق في الفترة المقبلة.

وبعد أشهر بلا مدرب منذ انفصل الاتحاد المصري عن شوقي غريب بعد الفشل في التأهل لكأس الأمم الإفريقية للمرة الثالثة على التوالي يقترب المصريون من معرفة من سيقود فريقهم في تصفيات كأس العالم 2018 التي ستنطلق في أكتوبر المقبل وذلك عندما يجتمع الاتحاد المصري يوم الخميس المقبل.

وسعى الاتحاد المصري للتعاقد مع مدرب أجنبي لكن الأنباء تشير إلى تعثر المفاوضات وكان آخرها مع الفرنسي هيرفي رينار مدرب كوت ديفوار الفائز بكأس الأمم الإفريقية الأخيرة بغينيا الاستوائية.

وبات رينار أول مدرب يفوز باللقب القاري مع منتخبين مختلفين وذلك بعد ثلاث سنوات من تتويجه بكأس الأمم مع زامبيا.

وأضاف فريد في تصريحات تلفزيونية اليوم الإثنين "في رأيي الشخصي فان شحاتة هو رجل المرحلة وهو الأنسب. إنه يملك الطموح اللازم من أجل التأهل لكأس العالم 2018".

وتابع فريد "كان محمود الجوهري رجل الأزمات الذي يلجا إليه اتحاد الكرة وبعد وفاة الجوهري أصبح شحاتة هو رجل الأزمات".

وكان الجوهري قاد منتخب مصر للتأهل لكأس العالم 1990 في ايطاليا وذلك بعد غياب دام 56 عاما عن اكبر البطولات الكروية في العالم.

واستطرد فريد "شحاتة الأنسب في الوقت الحالي لان تاريخه يشفع له لتولي تدريب المنتخب. لم يفشل في أي بطولة خاضها مع منتخب مصر".

ونال شحاتة لقب كأس الأمم الإفريقية ثلاث مرات متتالية كان آخرها عام 2010 بأنجولا.

وأضاف نائب رئيس الاتحاد المصري "ترشيحي لشحاتة يأتي من منطلق إنني كنت لاعبا سابقا. هذه وجهة نظري الشخصية كلاعب ورئيس نادي سابق والكلمة النهائية ستكون خلال اجتماع الاتحاد المصري".

وسيعقد الاتحاد المصري اجتماعا يوم الخميس المقبل لإعلان أسم المدرب الجديد والذي سيخلف غريب - الذي عمل مساعدا لشحاتة أثناء تولي الأخير تدريب الفريق- والذي تم إنهاء الارتباط به عقب الإخفاق في التأهل لأمم إفريقيا 2015.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

طرد 3 لاعبين في مباراة "عنيفة" بين ريال مدريد…
عنف الجماهير يُنهي مباراة في أمريكا الجنوبية
وفاة والد محمد الشناوي في حادث بطريق الواحات والأهلي…
بداية الدوريات الأوروبية تنعش المقاهي المغربية رغم تراجع الإقبال
العشب لا ينبت القيم كأس العالم 2030 بين البنيان…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

أزمة تذاكر أمم أفريقيا بسبب المضاربة والمغرب يلاحق المتورطين