الرئيسية » تحقيقات
المنتخب البحريني لكرة القدم

كوالالمبور - قنا

أسفرت قرعة الدور الثاني من التصفيات الأسيوية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2018 لكرة القدم والمؤهلة أيضا لبطولة كأس آسيا 2019 ، عن وقوع المنتخب البحريني في أصعب المجموعات بالتصفيات حيث يلتقي منتخب أوزبكستان بخلاف منتخبات الفلبين وكوريا الشمالية واليمن مما يعني أن المنافسة على التأهل للدور الثالث بالتصفيات ستكون بين أكثر من منتخب.

وظلمت القرعة المنتخبين السعودي والإماراتي بوقوعهما في مجموعة واحدة هي المجموعة الأولى التي تضم معهما منتخبا عربيا ثالثا هو المنتخب الفلسطيني بخلاف منتخبي تيمور الشرقية وماليزيا.

بينما كانت القرعة في غاية الصعوبة بالنسبة للمنتخب الكويتي الذي سيخوض تحديا هائلا في مواجهة المنتخب الكوري الجنوبي بالمجموعة السابعة التي تضم معهما أيضا منتخبات لبنان وميانمار ولاوس.

وجاء المنتخب القطري في مجموعة متوسطة هي المجموعة الثالثة التي ينتظر أن تنحصر فيها المنافسة بشكل كبير بين العنابي والتنين الصيني فيما تضم معهما المجموعة أيضا منتخبات جزر المالديف وبوتان وهونج كونج.

وفي المقابل ، يخوض المنتخب العماني التصفيات في مجموعة أكثر قوة من نظيره القطري حيث يصطدم الفريق بالمنتخب الإيراني إضافة لمنتخبات الهند وتركمانستان وجوام في المجموعة الرابعة.

كما خدمت القرعة المنتخب العراقي وأوقعته في أسهل المجموعات بالتصفيات بتواجده في المجموعة السادسة مع منتخبات فيتنام وتايلاند وإندونيسيا وتايوان.

وجاء المنتخب الاردني في مواجهة صعبة مع المنتخب الأسترالي بطل آسيا ضمن المجموعة الثانية التي تضم معهما منتخبات طاجيكستان وقيرغيزستان وبنجلاديش.

اما المنتخب السوري فوقع في مواجهة المنتخب الياباني بالمجموعة الخامسة بالتصفيات والتي تضم معهما منتخبات أفغانستان وسنغافورة وكمبوديا.

وتتنافس منتخبات كل مجموعة في هذا الدور بنظام دوري من دورين (ذهابا وإيابا) حيث تقام مباريات هذا الدور من 11 يونيو المقبل إلى 29 مارس 2016 .

ويتأهل صاحب المركز الأول في كل مجموعة إضافة إلى أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثاني إلى الدور الثالث الأخير من تصفيات مونديال 2018 كما تتأهل هذه المنتخبات ال12 مباشرة إلى كأس آسيا 2019 بالإمارات.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

طرد 3 لاعبين في مباراة "عنيفة" بين ريال مدريد…
عنف الجماهير يُنهي مباراة في أمريكا الجنوبية
وفاة والد محمد الشناوي في حادث بطريق الواحات والأهلي…
بداية الدوريات الأوروبية تنعش المقاهي المغربية رغم تراجع الإقبال
العشب لا ينبت القيم كأس العالم 2030 بين البنيان…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يتفوق علس كريستيانو رونالدو في قائمة أساطير…
لامين يامال يتفوق علي ميسي ويحطم رقما قياسيا عمره…
إيرلينغ هالاند يواصل تحطيم الأرقام القياسية في الدوري الإنجليزي
محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

أزمة تذاكر أمم أفريقيا بسبب المضاربة والمغرب يلاحق المتورطين