القاهرة – صفا
عبر المدير الفني السابق للمنتخب المصري لكرة القدم حسن شحاتة عن سعادته الكبيرة لما وصلت إليه الكرة الفلسطينية من تطور خلال السنوات الأخيرة، خاصة بعد تطبيق نظام الاحتراف.
وقال شحاتة خلال تصريحات لإذاعة "علم" المحلية نقلتها صحيفة "الحياة الجديدة": "يوجد الكثير من اللاعبين في فلسطين الذين يقدمون مستويات كبيرة وأنا معجب بهم، أمثال المحترف الفلسطيني في العراق عبد اللطيف البهداري، وحارس المنتخب رمزي صالح، وغيرهم العديد من اللاعبين".
وعلى صعيد كرة القدم المصرية قال شحاتة: "إن الكرة المصرية في تراجع مستمر، بسبب الحالة السياسية التي تعيشها مصر، بالإضافة إلى الوضع المالي للأندية بسبب عدم انتظام الدوري وعدم السماح للجمهور بحضور المباريات من على المدرجات".
وأردف شحاتة قائلاً: "إن حصول الأهلي المصري على لقب دوري إبطال إفريقيا في الموسم الماضي، لا يعكس الصورة الحقيقية للكرة المصرية التي تعاني على صعيد الأندية والمنتخبات".
وأشار "المعلم" إلى أن تراجع مستوى الأهلي في الموسم الحالي يعود إلى اعتزال كثير من نجومه أمثال وائل جمعة، ومحمد أبو تريكة، مؤكداً أن الأهلي يعمل على بناء جيل جديد قادر على العودة للبطولات.
وعن الزمالك قال شحاتة: إنه يقدم مستويات جيده الموسم الحالي بقيادة المدرب أحمد حسام "ميدو"، مؤكداً أن الزمالك سيعود إلى مجده وإحراز البطولات إن استمر على نفس الطريق.
وبخصوص المنتخب المصري قال شحاتة: يتم العمل على إعداد جيل جديد من اللاعبين المصريين قادرين على إعادة مصر لمنصات التتويج، مشيراً إلى أن المدير الفني للمنتخب المصري الحالي شوقي غريب يعمل على صياغة تركيبة جديدة من لاعبي الخبرة والشباب.
واوضح شحاتة أنه تلقى عرضاً من إدارة نادي الهلال السوداني للإشراف على تدريب الفريق خلال الموسم القادم، مؤكداً أن المفاوضات بينه وبين إدارة الهلال ما زالت جارية إلا أنه لم يوقع حتى اللحظة على عقد يربطه بالهلال.
وفي ختام حديثه أكد شحاتة على قوة العلاقة التي تربط بين الشعبين الفلسطيني والمصري، متمنياً زوال الاحتلال الإسرائيلي وأن ينال الشعب الفلسطيني حريته، وأن تتحقق أمنيته بزيارة أرض فلسطين والمسجد الأقصى المبارك.
يشار إلى أن شحاتة سبق له قيادة المنتخب المصري للفوز بلقب بطولة كأس الأمم الأسيوية 3 مرات متتالية، في إنجاز مصري غير مسبوق.