الرئيسية » تحقيقات
العميد محمد مرجان

القاهرة - خالد الإتربي

أكّد العميد محمد مرجان، المدير التنفيذي للنادي الأهلي، أن مجلس الإدارة، والإدارة التنفيذية، و الإدارات كافة في النادي، تؤكد على احترامها وتقديرها لجميع أعضاء الأهلي، وتشدد أيضًا على أنه لا يوجد أي فرق بين عضو النادي في أفرعه الثلاثة قائلًا" قريبًا الفرع الرابع في التجمع الخامس , إلا فيما يتعلق باللوائح والقوانين وفقًا لقانون الرياضة الجديد.
 
وأضاف أن الحكم الصادر بحق أعضاء فرع النادي في الشيخ زايد بتاريخ  15 مارس/آذار 2017لحضور الجمعية العمومية، وممارسة حق التصويت فيها، تم الطعن عليه في عهد مجلس الإدارة السابق، وأن الموقف القانوني للنادي سليم فيما يتعلق بهذا الشأن.
 
و أوضح المستشار حلمي عبد الرازق، المستشار القانوني للنادي، أن المحكمة الإدارية العليا أصدرت حكمًا بتاريخ 26 مايو /أيار 2018، نص على إلغاء العمل بالقوانين واللوائح السابقة على صدور قانون الرياضة الجديد رقم 71 سنة 2017، وبناءً عليه أصدرت اللجنة الأولمبية اللائحة الاسترشادية التي تحدد حقوق وواجبات أعضاء الجمعيات العمومية للأندية الرياضة؛ ومنها النادي الأهلي.
 
وقال إن اللائحة الاسترشادية فرّقت بين العضو العامل وعضو الفرع في الأندية الرياضية، ونصّت على أن العضو العامل فقط هو الذي يحق له حضور الجمعيات العمومية، أما عضو الفرع  فيحق له الانتفاع بالمرافق والخدمات المقدمة له داخل الفرع دون الحق في الترشح أو إبداء الرأي بالتصويت في الجمعيات العمومية العادية وغير العادية.
 
وأكد المستشار القانوني للنادي الأهلي، أن بناءً على ما سبق صدرت أحكام عدة من مركز التسوية والتحكيم المنوط به الفصل في مثل هذه المنازعات طبقًا لقانون الرياضة الجديد، وأكدت جميع هذه الأحكام على عدم أحقية عضو الفرع في الترشح لمجلس الإدارة أو التصويت في الجمعيات العمومية، وأن أي حكم صادر لأعضاء الفروع قبل العمل بقانون الرياضة الجديد أصبح هو والعدم سواء وانتفى أثره القانوني.
 
وشدد المستشار حلمي عبد الرازق على صحة الموقف القانوني للنادي الأهلي، طبقًا للوائح والقوانين والأحكام الصادرة من مركز التحكيم والتسوية التابع للجنة الأولمبية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أزمة جديدة تهدد كأس العالم وعصابات المخدرات تستهدف الأجانب…
سيناريو مثير ماذا يحدث لو انسحب ريال مدريد بعد…
مارسيليا الفرنسى يهدد بقاء وليد الركراكى مع منتخب المغرب
كأس إفريقيا للأمم في المغرب بين الزخم الرياضي واختبار…
الاحتيال الإلكتروني يتربص بالباحثين عن تذاكر مباريات المنتخب المغربي

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

إنتر ميامي يكرم ميسي بمدرج يحمل اسمه في ملعبه…
محمد صلاح أسطورة الدوري الإنجليزي الذي يودّع ليفربول بإرث…
رسميًا رحيل محمد صلاح عن ليفربول بنهاية الموسم
كريستيانو رونالدو يتصدر أوسم اللاعبين في 2026

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مارسيليا الفرنسى يهدد بقاء وليد الركراكى مع منتخب المغرب
كأس إفريقيا للأمم في المغرب بين الزخم الرياضي واختبار…