الرئيسية » تحقيقات
الاتحاد الروسي لكرة القدم

لندن ـ المغرب اليوم

قرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "يويفا" اليوم الثلاثاء، معاقبة المنتخب الروسي بالاستبعاد من بطولة كأس أمم أوروبا (يورو 2016) بفرنسا مع إيقاف التنفيذ.

وأعلن "يويفا" اليوم أن المنتخب الروسي سيستبعد من البطولة رسمياً في حالة تكرار شغب وعنف مشجعيه في الإستادات. وذكرت لجنة الانضباط يويفا أن عقوبة الاستبعاد مع إيقاف التنفيذ ستظل سارية حتى نهاية يورو 2016.

كما غرم يويفا الاتحاد الروسي للعبة 150 ألف يورو (168 ألف دولار) بسبب اتهامات تتعلق بشغب وعنف المشجعين داخل إستاد فيلودروم في مارسيليا خلال مباراة المنتخب الروسي مع نظيره الإنجليزي السبت الماضي.

ولكن هذه العقوبات الصارمة لم تكن الأولى على روسيا في تاريخ مشاركاتها في البطولة.

في يورو 2012
هاجم المشجعون الروس مراقبي الأمن خلال المباراة الأولى للفريق بالبطولة أمام المنتخب التشيكي وأوقدوا الألعاب النارية. وكان المدافع التشيكي تيودور جبريسلاسي هدفا للشعارات العنصرية. وعاقب يويفا روسيا بغرامة مالية قدرها 120 ألف يورو للاعتداء على مراقبي الأمن مع التهديد بخصم ست نقاط من رصيد الفريق في تصفيات يورو 2016. وفرض يويفا غرامة إضافية قدرها 30 ألف يورو بسبب إشعال الألعاب النارية.

تم تغريم الاتحاد الروسي 30 ألف يورو بعد المباراة الثانية للفريق في دور المجموعات والتي كانت أمام المنتخب البولندي صاحب الأرض وذلك بسبب إشعال الألعاب النارية ورفع لافتات محظورة.

تم تغريم الاتحاد الروسي 35 ألف يورو بعد مباراته الثالثة في البطولة أمام المنتخب اليوناني لإشعال وإلقاء الألعاب النارية باتجاه الملعب ورفع رايات محظورة.

في يورو 2016:
قرر يويفا استبعاد المنتخب الروسي من البطولة مع إيقاف التنفيذ على أن يستبعد الفريق من البطولة رسميا في حالة تكرار شغب وعنف مشجعيه في الإستادات. وذكرت لجنة الانضباط باليويفا أن عقوبة الاستبعاد مع إيقاف التنفيذ ستظل سارية حتى نهاية يورو 2016.

كما غرم يويفا الاتحاد الروسي للعبة 150 ألف يورو (168 ألف دولار) بسبب اتهامات تتعلق بشغب وعنف المشجعين داخل استاد فيلودروم في مارسيليا خلال مباراة المنتخب الروسي مع نظيره الإنجليزي السبت الماضي.

 

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

وفاة والد محمد الشناوي في حادث بطريق الواحات والأهلي…
بداية الدوريات الأوروبية تنعش المقاهي المغربية رغم تراجع الإقبال
العشب لا ينبت القيم كأس العالم 2030 بين البنيان…
اشتباكات جماعية بين جماهير ثلاثة أندية في النمسا
أرناو تيناس يٌنفي الشائعات المتداولة حول محاولة المغربي أشرف…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

قفزات قوية لمنتخبات أمم إفريقيا في تصنيف الفيفا الجديد
الركراكي يؤكد أن نصف نهائي أمم أفريقيا يجمع الكبار…
محمد صلاح وعمر مرموش ضمن أعلى 25 لاعبًا أجرًا…
مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد رسميًا حتى نهاية الموسم

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة