الرئيسية » تحقيقات
فاليرو ريفيرا مدرب المنتخب القطري لكرة اليد

الدوحة - قنا

قدم فاليرو ريفيرا مدرب المنتخب القطري لكرة اليد التهنئة الى سمو امير البلاد المفدى والى الشعب القطري على الانجاز التاريخي الذي حققه المنتخب لاول مرة بتأهله الى المباراة النهائية لبطولة العالم بعد فوزه اليوم على نظيره البولندي 31 مقابل 29 في نصف نهائي البطولة .

وعبر فاليرو في المؤتمر الصحفي عقب المباراة عن سعادته الغامرة وقال "من حق دولة قطر والمسؤولين والاتحاد القطري والجماهير الكبيرة ان يفرحوا جميعا اليوم لهذا الفوز والتاهل".   وقدم فاليرو التهنئة الى نظيره البولندي مايكل بيجلير وقال "اهنئ فريق بولندا الذي لعب مباراة جيدة للغاية على مدار شوطى المباراة، فالاداء كان قويا منذ البداية، وانا تحدثت مع اللاعبين على ان المنتخب البولندي يركز على الشوط الثاني دائما ويحقق الانتصار في الدقائق الاخيرة مثلما فعل مع كرواتيا في مباراة دور الثمانية عندما ادرك التعادل وحقق الفوز" .. مضيفا ان ذلك حدث بالفعل في مباراة الليلة في اخر 10 دقائق، حيث تألق المنتخب البولندي "الا ان فريقي حافظ على روحه القتالية ونجاحه وتمكن من تحقيق الفوز والتاهل" .   واكد مرة اخرى "سعادتي بالغة بالفوز والوصول الى المباراة النهائية وبهذا الانجاز التاريخي وسعيد جدا لدولة قطر والمسئولين والشعب القطري عامة ".   وردا على الاسئلة حول المباراة النهائية قال "دعونا اليوم نفرح ونحتفل ونحن نستحق ان نحتفل بهذا الانتصار امام بولندا ومن بعدها نركز على مباراة النهائي، نحن نعيش يوما عظيما".   وعن عوامل وصول قطر للنهائي قال "نحن نلعب بروح عالية وقتالية ونحافظ على التركيز كما ان عمل الاتحاد رائع للغاية الذى وفر الدعم الكبير للفريق وللاعبين وهناك العديد من العوامل ولكن المفتاح هو تكاتف الجميع , ومقاتلة اللاعبين داخل الملعب فاللاعبون يضعون كامل مستواهم في الملعب، وانا سعادتي لاتوصف باللاعبين وما حققوه".   ومن جهته اعرب لاعب منتخب قطر كمال الدين ملاش عن سعادته الكبيرة وقال نحن نعيش حلما جميلا ولكنه تحقق ونحن من بعد كاس العالم في اسبانيا تغير الوضع كثيرا على يد فاليرو الذى بذل مجهودات ضخمة حتى وصلنا الى هذا المستوى الذى نعيشه حاليا .   واهدى كمال الدين ملاش الالانجاز التاريخى لسمو امير البلاد المفدى ولسعادة الشيخ جوعان رئيس اللجنة المنظمة لبطولة العالم والى مسؤولى الاتحاد القطرى والى الشعب القطرى والجماهير الغفيرة التي ساندت المنتخب طوال ايام البطولة وحتى الان .   وعلى الجانب الآخر قدم مدرب المنتخب البولندي مايكيل بيجلير التهنئة الى الفريق القطري، وقال "اشكر ريفيرا المدرب على المباراة الجيدة وابارك الفوز في اللقاء، ومن المهم ان نتبادل التهاني بعد ذلك، انا اهنئ فريقي بكل قوة على ما قدموه خلال المباراة، فاللاعبون ركزوا ونفذوا المطلوب على مدار اللقاء منذ البداية وحتى النهاية".   وعبر بيجلير عن سعادته باداء فريقه وقال .."انا سعيد ايضا بأداء فريقي على مدى  شوطي المباراة رغم ارتكاب بعض الاخطاء خاصة في الدفاع وبعض التسديدات التي خسرناها، ونحن اكدنا مدى قوتنا في المباراة، وقدمنا اداء مميزا جدا مثلما قدمنا في المباريات الماضية ".   واضاف قائلا : "لدينا يومان للتجهيز للمباراة المقبلة وسوف نركز على الملعب ولا نتحدث عن الحكام".

ومن جهته قدم لاعب بولندا بيتر ماسلويسكي التهنئة الى قطر والى زملائه في الفريق على الاداء الكبير الذي قدموه اثناء المباراة وقال ان تواجدنا في نصف النهائي كان شيئا مهما .

واضاف .. "بدأنا اللقاء بشكل جيد وتقدمنا بعدة أهداف ولسوء الحظ كانت هناك بعض الاخطاء التي وقعنا فيها وتسرعنا باتخاذ بعض القرارات التي لم تكن في مصلحة الفريق".

واكد اللاعب البولندى ان فريقه قاتل حتى النهاية ونحن سعداء جدا لاننا قدمنا مباراة جيدة، وفى المباراة  الاخيرة سنقاتل من اجل المركز الثالث والحصول على البرونزية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

أزمة تذاكر أمم أفريقيا بسبب المضاربة والمغرب يلاحق المتورطين
إيقاف حكم دولي بعد طرده نجل رئيس الاتحاد الأرجنتيني…
تصاعد العنصرية ضد اللاعبين السود يشعل غضب نجوم الكرة…
طرد 3 لاعبين في مباراة "عنيفة" بين ريال مدريد…
عنف الجماهير يُنهي مباراة في أمريكا الجنوبية

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

الاحتيال الإلكتروني يتربص بالباحثين عن تذاكر مباريات المنتخب المغربي
أزمة تذاكر أمم أفريقيا بسبب المضاربة والمغرب يلاحق المتورطين