الرئيسية » رياضة عربية
منتخبا قطر والبحرين كرة اليد

إنشون ـ واس

اقترب منتخبا قطر والبحرين من تحقيق لقب مسابقة كرة اليد للرجال في دورة الألعاب الآسيوية الـ17 في إنشون بكوريا الجنوبية ، وباتت تفصلهما مباراة واحدة عن إحدى الميداليتين الذهبية والفضية.
ويسير المنتخبان اللذان يشاركان مطلع العام المقبل في كأس العالم بالدوحة على الطريق الصحيح في الأسياد حتى الآن، وحاد عنهما منتخب الإمارات الذي يرافقهما إلى النهائيات العالمية بخروجه من الدور الأول.
وتأهل منتخبا قطر والبحرين إلى نصف نهائي الدورة الاثنين المقبل، وسيلتقي الأول مع إيران، فيما يلتقي الثاني مع كوريا الجنوبية.
وحقق منتخب قطر أمس فوزه الثالث على التوالي في الدورة على نظيره التايواني 29-19 (الشوط الأول 11-11)، بعد أن كان تغلب على الكويت 25-21 وعلى البحرين 28-19 في الدور الأول، ليؤكد سعيه إلى المنافسة على الميدالية الذهبية في هذه الألعاب بعد أن توّج بطلاً لآسيا في البطولة الأخيرة التي أقيمت في البحرين.
وعلى الجانب البحريني، بلغ المنتخب نصف النهائي بفوزه أمس على نظيره الكويتي 26-22، برغم تأخره في الشوط الأول 10-14, فيما خسر أمام قطر في الجولة الأخيرة من الدور الأول وتأهل معها.
وتستضيف قطر نهائيات كأس العالم مطلع العام المقبل، وتمثل فيها القارة الآسيوية مع البحرين وصيفتها وإيران الثالثة والإمارات الرابعة.
ويتأهل الثلاثة الأوائل من البطولة الآسيوية إلى نهائيات المونديال في العادة، لكن بحكم استضافة قطر البطولة وإحرازها اللقب الآسيوي، حصلت الإمارات الرابعة على فرصة المشاركة.
وكانت كوريا الجنوبية قد تغلبت في نهائي أسيا 2010 على إيران في النهائي، فيما حلت اليابان ثالثة ونالت البرونزية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

بيراميدز يهزم الأهلي بثنائية ويُلحق به أول خسارة في…
ملخص وأهداف مباراة التعاون ضد النصر 0-5 في الدوري…
ملخص وأهداف مباراة الهلال ضد الرياض في الدوري السعودي
دوري أبطال أوروبا يمنع الهلال من الاستفادة من ثيو…
الزمالك يهزم فاركو ويواصل تصدره للدوري المصري

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

إصابة لامين يامال تثير القلق في برشلونة وتهدد مشاركته…
مبعوث ترامب يقترح استبدال إيران بإيطاليا في مونديال 2026
كريستيانو رونالدو يُرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤكد…
أنجح صفقات كرة القدم عبر التاريخ ورونالدو يتصدر القائمة

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة