الرئيسية » ملاعب مغربية
ميسي يهنئ نيمار على تسجيل الهدف

برشلونة ـ أ.ف.ب

حقق النجم البرازيلي نيمار عودة موفقة الى الملاعب بعد الاصابة التي تعرض لها في ظهره خلال الدور ربع النهائي من مونديال 2014 ضد كولومبيا، وذلك بقيادة فريقه برشلونة الاسباني للفوز بكأس جوان كامبر باكتساحه ضيفه ليون المكسيكي 6 - صفر الاثنين على ملعب "كامب نو" الذي شهد مشاركة الاوروغوياني لويس سواريز للمرة الاولى بقميص النادي الكاتالوني.

وحسم برشلونة الذي يخوض الموسم الجديد بقيادة لاعبه وسطه السابق لويس انريكي خلف الارجنتيني خيراردو مارتينو، اللقاء في الشوط الاول بعد ان تقدم بثلاثية نظيفة بدأها النجم الارجنتيني ليونيل ميسي بهدف في الدقيقة 2 بكرة رأسية بعد تمريرة عرضية من نيمار الذي اضاف الثاني في الدقيقة 11 بعد ان وضع الكرة فوق الحارس اثر تمريرة متقنة من اندريس انييستا.

واضاف نيمار الهدف الثالث في الدقيقة 43 بكرة بكعب قدمه بعد تمريرة من ميسي.

وفي الشوط الثاني اضاف الشاب المغربي الاصل منير الحدادي الهدف الرابع بعد تمريرة متقنة من الوافد الجديد الكرواتي ايفان راكيتيتش الى البرازيلي دانيال الفيش الذي عكسها الى بديل نيمار فاودعها الشباك (53).

وشهدت الدقيقة 75 دخول سواريز بدلا من البرازيلي رافينيا، ليظهر المهاجم الاوروغوياني للمرة الاولى بقميص النادي الكاتالوني وذلك بعد قرار محكمة التحكيم الرياضي الصادر الخميس الماضي.

واستهل سواريز الذي كلف برشلونة 95 مليون يورو للتعاقد معه من ليفربول الانكليزي هذا الصيف، تمارينه مع فريقه الجديد يوم الجمعة بعد ان نال الضوء الاخضر من محكمة التحكيم الرياضي "كاس" التي ثبتت عقوبة الايقاف لاربعة اشهر بحقه لكنها سمحت له بمزاولة التدريبات.

وكان سواريز تقدم بطلب استئناف عقوبة الايقاف التي اصدرها بحقه الاتحاد الدولي "فيفا" خلال مونديال البرازيل 2014 بحرمانه من المشاركة مع منتخب بلاده في 9 مباريات دولية ومنعه من اي نشاط كروي لاربعة اشهر بسبب عضه مدافع منتخب ايطاليا جورجيو كييليني في الدور الاول.

لكن مهاجم ليفربول الانكليزي السابق لم يتمكن في هذا الاستئناف سوى الحصول على قرار السماح له بخوض التمارين مع فريقه الجديد برشلونة دون ان تمنحه محكمة التحكيم الرياضي اي تقليص لمدة الايقاف عن اللعب.

ولن يتمكن سواريز من المشاركة في اي مباراة رسمية لفريقه قبل 25 تشرين الاول/اكتوبر لكن بامكانه خوض المباريات الودية، ما فتح الباب امامه للظهور بقميص النادي الكاتالوني اليوم ضد ليون في مباراة حسمها "بلاوغرانا" دون عناء واضاف هدفا خامسا عبر الحدادي الذي سجل هدفه الثاني في الدقيقة 76 بعد تمريرة من الشاب البديل ساندرو راميريز الذي سجل الهدف السادس في الدقيقة 88.

يذكر ان برشلونة يبدأ مشواره في الدوري الاحد المقبل على ارضه ضد التشي.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

يوفنتوس يهزم روما 2-1 فى قمة الجولة الـ16 بالدوري…
ليفربول يحقق انتصارا صعبا علي حساب توتنهام في غياب…
تشيلسي يسقط في فخ التعادل أمام نيوكاسل يونايتد بالدوري…
بولونيا يتأهل إلى نهائي السوبر الإيطالي بعد إقصاء إنتر…
مواعيد مباريات اليوم السبت 20 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

أمن المعلومات بالمغرب يستعد لمواجهة القراصنة خلال كأس إفريقيا…
مبابي يعادل رقم رونالدو التاريخي ويحتفل على طريقته
موتسيبي يقرر رفع جائزة كأس الأمم الأفريقية 2025 إلى…
حكيمي يتفوق على صلاح في قائمة أفضل 100 لاعب…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

إنتر ميلان يواصل تألقه في دوري أبطال أوروبا بفوز…
فياريال يتلقى هزيمة مفاجئة أمام بافوس القبرصي ويواصل نتائجه…
تشيلسي يواصل نزيف النقاط بعد تعادل مخيب مع كاراباخ…
أتليتيكو مدريد يهزم سان جيلواز بثلاثية ويُنعش آماله في…
يوفنتوس يحقق فوزه الأول بقيادة المدرب لوتشيانو سباليتي