الرئيسية » ملاعب مغربية
ديوكوفيتش

باريس ـ أ.ش.أ

تقدم لاعب التنس الصربي نوفاك ديوكوفيتش خطوة جديدة على طريق الفوز باللقب الوحيد الذي ينقصه في بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى بعدما تأهل اليوم الجمعة، إلى نهائي بطولة فرنسا المفتوحة "رولان جاروس".
وتغلب ديوكوفيتش على اللاتفي إيرنستس جولبيس 6/3 و6/3 و3/6 و6/3 اليوم الجمعة، في الدور قبل النهائي للبطولة وأصبح على بعد خطوة واحدة من التتويج بلقبه الأول في رولان جاروس.
ويلتقي ديوكوفيتش المصنف الأول على العالم سابقا في المباراة النهائية للبطولة بعد غد الأحد مع الفائز من المواجهة الأخرى بالمربع الذهبي والتي تقام اليوم بين الأسباني رافاييل نادال والبريطاني آندي موراي.
واحتاج ديوكوفيتش لأكثر قليلا من ساعتين ونصف الساعة ليحقق الفوز على صديقه القديم الذي سبق له وأن تدرب غلى جواره في فترة الصبا.
ولم يشكل اللاعب اللاتفي خطورة حقيقية على ديوكوفيتش معظم فترات المباراة وإن حقق الفوز في المجموعة الثالثة ودفع بالمباراة إلى مجموعة رابعة حسم بها ديوكوفيتش اللقاء.
وحقق ديوكوفيتش اليوم الفوز الخامس له في ست مواجهات مع جولبيس على مدار مسيرتهما حتى الآن.
كما حقق ديوكوفيتش اليوم الفوز الحادي عشر على التوالي له في الموسم الحالي وحافظ على حلم الفوز بلقب رولان جاروس باعتباره الوحيد المتبقي له من مجموعة ألقاب البطولات الأربع الكبرى علما بأنه بلغ نهائي البطولة في 2012 ولكنه خسر أمام نادال.
ويمتلك ديوكوفيتش المصنف الثاني عالميا فرصة استعادة الصدارة بالتصنيف العالمي إذا توج بلقب البطولة الحالية.
ويخوض ديوكوفيتش بعد غد الأحد المباراة النهائية الثالثة عشر له في بطولات "جراند سلام" الأربع الكبرى علما بأنه فاز بستة ألقاب في هذه البطولات حتى الآن.
وأحرز ديوكوفيتش ثلاثة ألقاب في بطولات الموسم الحالي حتى الآن وهي بطولات الأساتذة في إنديان ويلز وميامي وروما وأحرز اللقب في كل من ميامي وروما على حساب نادال.
وقال ديوكوفيتش "المجموعتان الأولى والثانية في المباراة كانتا جيدتين بالنسبة لي. ولكنني لم أكن سعيدا لفقد تركيزي في المجموعة الثالثة.. كانت مباراة صعبة علينا.. أشعر بالسعادة للتأهل إلى نهائي آخر. ألعب جيدا في بطولة فرنسا المفتوحة ولدي الحافز لتقديم أفضل ما بوسعي والمنافسة بقوة للفوز باللقب".

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الهلال يسحق الأخدود بسداسية ويبتعد بصدارة الدوري السعودي
أتالانتا يقصى يوفنتوس من ربع نهائى كأس إيطاليا
أتلتيكو مدريد يكتسح ريال بيتيس بخماسية ويتأهل لنصف نهائى…
نيس يتأهل لربع نهائي كأس فرنسا بالفوز علي مونبلييه…
عمر مرموش يقود مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة في…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يتصدر عناوين صحف إنجلترا بعد عرض السعودية…
الهلال السعودي يوضح موقفه من ضم محمد صلاح
غموض يحيط بموقف كريستيانو رونالدو قبل مواجهة النصر والاتحاد
إيمان خليف تكشف تناولها علاجا لخفض هرمون التستوستيرون قبل…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

مانشستر يونايتد ينجو من فخ نيوكاسل بهدف في الدوري…
الوصل الإماراتي يهزم الوحدات الأردني ويعزز صدارته في دوري…
النصر يكتسح فريق عماد النحاس بخماسية في أبطال آسيا…
جدول مباريات اليوم الخميس 25 ديسمبر 2025 والقنوات الناقلة
محاولات طبية في المغرب لتجهيز سايس قبل مواجهة زامبيا…