الرئيسية » تحقيقات
مندوب الاحتلال لدى الأمم المتحدة رون بروسر

القدس المحتلة – وليد أبو سرحان

وجه مندوب الاحتلال الإسرائيلي الدائم لدى الأمم المتحدة، رون بروسر، انتقادات للتصريحات التي أدلى بها نائب المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة فرحان حق، بشأن إعلان النتائج الأولية للانتخابات التي أدت إلى فوز حزب "الليكود" بزعامة بنيامين نتنياهو.

وأكد فرحان حق أنَّه "يتعين على الحكومة الإسرائيلية الجديدة، بمجرد تشكيلها، إيجاد الظروف الملائمة للتوصل إلى اتفاق سلام نهائي تفاوضي، بمشاركة إيجابية من المجتمع الدولي، يشمل إنهاء الاحتلال الإسرائيلي وإقامة دولة فلسطينية قابلة للحياة، تعيش بسلام وأمن إلى جانب إسرائيل".

وأضاف "إنَّ هذا يشمل وقف بناء المستوطنات غير المشروعة في الأراضي الفلسطينية المحتلة", لافتًا إلى أنَّ "الأمين العام يعتقد اعتقادًا راسخًا بأنّ هذا هو الطريق الأفضل والوحيد لبقاء إسرائيل دولة ديمقراطية".

وردَّ مندوب الاحتلال الإسرائيلي في الأمم المتحدة رون بروسر، على تلك التصريحات قائلًا الليلة الماضية، "إذا كانت الأمم المتحدة قلقة جدًا حول مستقبل الشعب الفلسطيني، فينبغي أن تسأل لماذا يستمر الرئيس عباس في عامه العاشر في ولايته ذات الخمسة أعوام، ولماذا تستخدم حماس الشعب الفلسطيني كدروع بشرية؟".

وأوضح السفير الإسرائيلي، في بيان أرسله بالبريد الإلكتروني إلى الصحافيين في الأمم المتحدة، أنَّ "هناك حقيقة واحدة لا يمكن التنازع عليها، وهي أنَّ إسرائيل الدولة الديمقراطية الوحيدة في الشرق الأوسط".

واستطرد المندوب الإسرائيلي في رسالته "قد يجوز للأمم المتحدة أن تختلف مع سياسات الحكومة الإسرائيلية، ولكن هناك حقيقة واحدة لا يمكن التنازع عليها، وهي أنَّ إسرائيل تمثل الديمقراطية الوحيدة في الشرق الأوسط".

وتابع "لقد ذهب إلى صناديق الاقتراع نحو 72% من إجمالي عدد الناخبين الإسرائيليين، وهذا واحد من أعلى نسبة إقبال للناخبين على صناديق الاقتراع في العالم بأسره".

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

المخدرات لا تزال تشكل تهديدًا مستمرًا ومتعدد الأوجه للمجتمعات…
الجيش الصيني يبعث رسالة غريبة تتضمن صورة غامضة
هيومن رايتس ووتش تنتقد أحكام الإعدام بحق فرنسيين داعشيين…
القصة الكاملة لجريمة "السيانيد" وتفاصيل قتل طالب كيمياء والديه…
متقاعد من "البحرية الأميركية" بعمر 94 عامًا يعمل في…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026
موعد مباراة المغرب وغينيا في كأس أمم إفريقيا لكرة…
محمد صلاح يقتحم قائمة أفضل 50 لاعبًا فى العالم…
محمد صلاح يتقدم للمركز التاسع في قائمة صانعي الأهداف…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة