الرئيسية » أخبار عالمية
مدن بريطانية ليلًا

لندن_الروسية

اعترفت أجهزة الشرطة في مدينة مانشستر الإنجليزية أن وسط المدينة الآن أصبح أكثر خطورة بعد منتصف الليل بسبب المشاجرات من جراء تناول الكحول.

كان تغيير قانون التراخيص في عام 2005، الذي سُمح بمقتضاه للبارات والحانات أيام الإجازات بالعمل على مدار 24 ساعة، أدى إلى مظاهر عنف ليلية لم تشهدها المدينة من قبل، ووصل عدد محاضر الشرطة بسبب السُكر والافراط في الشراب إلى 400 ألف محضر، منذ بداية تطبيق التعديلات.

وصرّح مصدر مسؤول في جهاز الشرطة أن ضمان الأمن العام للمواطنين ليلا أصبح أمرا محفوفا بالمخاطر، بسبب العنف المتنامي الناتج عن زيادة تناول المشروبات الكحولية.

وأوضح أن الكثير من المجرمين والبلطجية يستطيعون الإفلات من جرائمهم بسهولة بسبب زيادة حوادث العنف، وقلة أعداد أفراد الشرطة، مع سياسة تقليل الإنفاق على اجهزة حفظ الامن التي تتبعها الحكومة.

ويزداد تباعا عدد المدن البريطانية التي تعاني من حوادث العنف الليلية، وسلوكيات المجرمين والبلطجية، الذين يقومون بأعمال تخريب، تحت تأثير المشروبات الكحولية.

ويقول قائد الشرطة العام في مانشستر أنه لا يستطيع توفير الأمن لنفسه ليلاً داخل المدينة أيام الإجازات ، ويعترف أن اقتصاد النشاطات الليلية ارتفع بشكل هائل خارج لندن، حيث تفتتح حانة جديدة كل أسبوع تقريبا، إلا أن ذلك جلب أيضا عنفا غير محدود.

ويأتي إلى وسط مانشستر مع نهاية كل اسبوع أكثر من ربع مليون مواطن لقضاء أوقات صاخبة في الحانات الليلية.

يحذر قائد الشرطة أن الأمر يسير ببطء نحو نهاية كارثية، وأن الأمور اصبحت خارجة عن السيطرة.

وأعربت رابطة كبار ضباط الشرطة البريطانية أنها تأمل في أن يتم تعديل القوانين، بحيث يدفع المقبوض عليهم نظير حبسهم داخل أماكن مخصصة بسبب الافراط في الشراب 400 جنية استرليني في الليلة الواحدة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الأسطول الخامس الأميركي يعلّق على انفجار ناقلتي نفط في…
مرشح المعارضة في إسطنبول يتعهد بوقف تبذير حزب أردوغان
التسابق على خلافة تيريزا ماي يقصم ظهر المحافظين
الأمن الروسي يعتقل مجموعة من أنصار "حزب التحرير الإسلامي"…
تحطم مروحية فوق مبنى في مانهاتن في نيويورك ومقتل…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة
صلاح يرغب في البقاء مع ليفربول حتى 2027 لكن…
غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة