الرئيسية » أخبار عالمية
عناصر من السلطات الصينية

بكين - المغرب اليوم

أعلنت السلطات الصينية، أمس الاثنين، إلقاء القبض على مدرس يشتبه في قيامه بتسميم 23 طفلا في روضة أطفال بمقاطعة خنان وسط الصين. وحسب ما أفاد الإعلام الصيني، اليوم الثلاثاء، فقد تعرض أطفال روضة "منغمنغ" في مدينة جياوتسو، بمقاطعة خنان، لتسمم غذائي يوم 27 مارس، حيث عانى الأطفال من تقيئات وفقدان الوعي بعد تناولهم وجبة أكل في روضهم.

ووفقا للتحقيق الأولي، كان سبب التسمم يعود إلى مادة نتريت الصوديوم، وهي مادة حافظة كيميائية، أحضرها معلم ي دعى وانغ ووضعها في غذائهم، حسب المصدر ذاته. ويجري حاليا التحقيق في دوافع إقدام المدرس على هذا الفعل الإجرامي.

ومادة نتريت الصوديوم من المواد التي تضاف للأطعمة وتستخدم في اللحوم المصنعة ومنتجات الأسماك، ويمكن أن تكون سامة للحيوانات والإنسان في حالة استخدامها بكيمة كبيرة. وخرج معظم الأطفال من المستشفى باستثناء طفل واحد يعاني من أعراض شديدة، كما أن هناك سبعة أطفال في المستشفى لمزيد من الملاحظة والعلاج، وفق المصدر ذاته.

ويتزامن هذا الحادث مع بدء تطبيق لائحة جديدة أصدرتها السلطات الصينية تقضي بإلزام مسؤولي المدارس من رياض الأطفال إلى المدارس الثانوية في الصين، بتناول الطعام مع طلابهم في مقاصف المدارس.

ويهدف هذا الإجراء إلى اكتشاف المشاكل والأخطار المتعلقة بسلامة أغذية المدارس ومعالجتها في الوقت المناسب، وفقا للائحة المشتركة الصادرة عن وزارة التعليم ومصلحة الدولة لتنظيم السوق واللجنة الوطنية للصحة. كما تطالب اللائحة المدارس بالإفصاح عن مصادر الطعام والموردين ومعلومات أخرى وإنشاء أنظمة للوقاية من المخاطر ومكافحتها.

قد يهمك ايضا :

 النيابة العامة تؤكّد أن المعتقل ناصر الزفزافي تسبّب في فوضى داخل السجن

انهيار منزل بدرب مولاي علي بالمدينة العتيقة في مراكش

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

الأسطول الخامس الأميركي يعلّق على انفجار ناقلتي نفط في…
مرشح المعارضة في إسطنبول يتعهد بوقف تبذير حزب أردوغان
التسابق على خلافة تيريزا ماي يقصم ظهر المحافظين
الأمن الروسي يعتقل مجموعة من أنصار "حزب التحرير الإسلامي"…
تحطم مروحية فوق مبنى في مانهاتن في نيويورك ومقتل…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

محمد صلاح يتصدر التشكيل المثالي للجولة الثامنة في دوري…
صلاح يعادل رقم كاراجر القياسي في دوري أبطال أوروبا
عثمان ديمبلي على رادار الدوري السعودي بعد كأس العالم
رئيس الفيفا السابق يدعو لمقاطعة مونديال 2026

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة