الرئيسية » أخبار الرياضة
ريال مدريد في آخر محطة لليغا أمام مالاغا يتصارع على اللقب
فريق ريال مدريد

القاهرة - محمد زاهر

يسدل الستار على منافسات الدوري الإسباني لهذا الموسم، الأحد، بعد موسم قوي وشاق لجميع الفرق، بلا استثناء، حيث يصل قطار الليغا محطته الأخيرة في الجولة 38، وتكمن قوة تلك الجولة، ليست فقط كونها الأخيرة، لكنها ستحدد من هو بطل النسخة الحالية من الدوري الإسباني، حيث يتصارع على لقب البطل كل من ريال مدريد، صاحب المركز الأول، وبرشلونة، صاحب المركز الثاني بفارق ثلاث نقاط لصالح الريال، الذي يدخل المباراة بشعار"نقطة واحدة تكفي"، لكي يحقق اللقب رقم 33 في تاريخه. 
 
ويتطلع ريال مدريد للفوز بلقب الليغا عندما يواجه مالاغا في "لا روساليدا"، حيث فاز الفريق الأبيض، على مدار التاريخ، ست مرات باللقب في الجولة الأخيرة، وفى إطار ذلك ننشر تقريرًا عن الألقاب التي فاز بها الملكي في آخر جولة في الدوري الإسباني، جاءت الأولى في 1932، والأخيرة في 2007.
 
 1931-1932 برشلونة - ريال مدريد 2-2 
فاز الريال للمرة الأولى بلقب الليغا في الجولة الأخيرة بعد التعادل مع برشلونة "2-2" خارج الديار، فيما حل أتلتيك بلباو وصيفًا، ولم يذق ريال مدريد الهزيمة في المباريات الـ18 التي خاضها.
 
 1964-1965 إشبيلية - ريال مدريد 0-1
 تُوّج ريال مدريد باللقب خارج الديار أيضًا، بفوزٍ على إشبيلية "0-1" بفضل هدف بوشكاش الرائع، وكان ذلك اللقب الـ11 للمدريديستا وجاء بعد منافسة حامية مع الجار اللدود أتلتيكو مدريد.
 
 1971-1972 ريال مدريد - إشبيلية 4-1 
وصل ريال مدريد إلى الجولة الأخيرة وهو في الصدارة، مطاردًا من قبل فالنسيا وبرشلونة اللذين كانا يحتفظان بخيارات للفوز باللقب، لكن الفريق الأبيض ضمن الفوز بلقبه الـ15 بفوز كبير على إشبيلية "4-1" في البرنابيو، بفضل أهداف أمانسيو وسانتيانا وبيري "2".
 
 1979-1980 ريال مدريد - أتلتيك 3-1
 اختتم الملكي البطولة في الديار بفوزٍ على أتلتيك بلباو "3-1"، منحت أهداف أنخيل وخوانيتو وبيري اللقب الـ20 في الليغا لريال مدريد، متقدمًا بنقطة واحدة على ريال سوسيداد.
 
 2002-2003 ريال مدريد - أتلتيك 3-1
 فاز ريال مدريد باللقب في سيناريو مشابه إلى حد كبير الليغا الأخيرة التي فاز بها في الجولة الأخيرة، اختتم الفريق الأبيض الموسم بالفوز بلقب الليغا الـ29 له ضد أتلتيك، في البرنابيو، مع ريال سوسيداد الوصيف، كذلك جاءت النتيجة "3-1" بأهداف رونالدو "2" وروبرتو كارلوس.
 
 2006-2007 ريال مدريد - مايوركا 3-1
توّج ريال مدريد باللقب في الجولة الأخيرة أيضًا، بعد مباراة صعبة انتفض فيها على مايوركا "3-1" في الديار للفوز باللقب بأهداف رييس وديارا، وحسم التفوق بعدد الأهداف فوز ريال مدريد باللقب بعدما كان بلغ نهاية البطولة متعادلاً مع برشلونة بعدد النقاط.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

محمد صلاح يعزز مكانته بين الهدافين التاريخيين للدوري الإنجليزي
محمد صلاح يعزز مكانته بين الهدافين التاريخيين للدوري الإنجليزي
ليفربول يحسم تجديد عقد محمد صلاح لمدة موسمين
ليفربول يحسم تجديد عقد محمد صلاح لمدة موسمين
مبابي يخرج عن صمته ويعترف بتحمله مسؤولية الخطأ في…
مبابي يخرج عن صمته ويعترف بتحمله مسؤولية الخطأ في مباراة أتلتيك بيلباو
الخليفي يحسم موقف باريس سان جرمان من ضم نجم…
الخليفي يحسم موقف باريس سان جرمان من ضم نجم  ليفربول اليومصلاح
"فيفا" يكشف أسباب ترشيح ميسي لجائزة "الأفضل"
"فيفا" يكشف أسباب ترشيح ميسي لجائزة "الأفضل"

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

هاري كين يقترب من لقب هداف الدوري الألماني للموسم…
محمد صلاح يتصدر قائمة الأكثر مساهمة تهديفيًا في الدوري…
محمد صلاح يتصدر ترتيب هدافي الدوري الإنجليزي قبل الجولة…
محمد صلاح يمر بفترة صعبة بسبب مستقبله مع ليفربول

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

محمد صلاح يمر بفترة صعبة بسبب مستقبله مع ليفربول