الرئيسية » أخبار الرياضة
بوصوفة يشرح أن رونار هو المختص بانتقاء لاعبي المنتخب
لاعب "الجزيرة" الإماراتي مبارك بوصوفة

الدار البيضاء - محمد يوسف

عبّر مبارك بوصوفة لاعب "الجزيرة" الإماراتي عن سعادته باستدعائه من طرف الناخب الوطني هيرفي رونار للالتحاق بالمعسكر الإعدادي الذي سيخوضه المنتخب المغربي لكرة القدم انطلاقًا من الخميس المقبل تحضيرًا للمشاركة في نهائيات كأس العالم روسيا 2018، التي ستنطلق يوم 15 يونيو/حزيران المقبل.

وأكد الدولي المغربي في حديث خاص إلى " المغرب اليوم" أن اللعب للفريق الوطني شرف لأي لاعب لكنه أيضاً تكليف بمسؤولية كبيرة ما دام أن قلوب 40 مليون مغربي ستكون مع العناصر الوطنية في مغامرتها المونديالية وكلها أمل في أن يوقع الفريق الوطني على مستوى متميز ويصل إلى أبعد نقطة ممكنة في أكبر تظاهرة كروية بالعالم.وبشأن  بعض الأسماء التي تم استبعادها من لائحة الأسود كسفيان بوفال ووليد أزارو ويوسف العربي اعتبر لاعب الجزيرة الإماراتي أن اختيار العناصر التي ستمثل المغرب في الكأس العالمية هو من صلاحيات الناخب الوطني الذي يعرف جيدًا جميع اللاعبين ومن منهم الأصلح للمشاركة في المونديال استنادًا إلى مجموعة من المعايير وفي مقدمتها الجاهزية.

وشدد بوصوفة على أن المنتخب المغربي لن يشارك في كأس العالم من أجل المشاركة فقط وإنما بطموح كبير في التألق مع وقوعه في مجموعة صعبة إلى جانب منتخبين من العيار الثقيل وهما إسبانيا والبرتغال إضافة إلى المنتخب الإيراني الذي يتوفر بدوره على عناصر متمرسة وقدم مستوى متميزًا في مرحلة الإقصائيات.

وبخصوص المباريات الودية الثلاث التي سيخوضها المنتخب المغربي ضد كل من سلوفاكيا وأوكرانيا وإستونيا في نهاية الشهر الجاري وبداية الشهر المقبل أوضح بوصوفة أنها ستمكن الناخب الوطني من وضع لمساته الأخيرة على التشكيلة الرسمية التي سيخوض بها لقاءات الكأس العالمية المقبلة، إضافة إلى تمكين اللاعبين من استيعاب الخطة التكتيكية التي سيواجه بها خصوم الأسود في نهائيات المونديال.

وكان لبوصوفة دور كبير في ضمان تأهل منتخب المغرب للمونديال، وقال رينارد في تصريحات مختلفة عنه: "إنه من أفضل العناصر التي أشرفت على تدريبها"، مشيدًا باجتهاده رغم تقدمه في السن ليحافظ على مستوياته".

كما يشكل اللاعب حالة استثنائية بصفوف أسود الأطلس، إذ يعتبر اللاعب الوحيد الذي يلعب في الخليج العربي، تحديدًا في نادي الجزيرة الإماراتي، ويحظى بفرصة التواجد بصفوف الأسود.وتعد الكرات الثابتة من اختصاص بوصوفة، بجانب زياش، كما أن رينارد غيَّر من شكل خطته في خط الوسط بتقييد يونس بلهندة، وكريم الأحمدي، بأدوارٍ دفاعية كي يترك هامشًا كبيرًا من المناورة لنجم الجزيرة الإماراتي.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

والد لامين يامال يعلق على أزمة احتفال "عيد الميلاد"
والد لامين يامال يعلق على أزمة احتفال "عيد الميلاد"
المغربي أشرف حكيمي يُحطّم رقماً قياسياً ويتألق مجدداً مع…
المغربي أشرف حكيمي يُحطّم رقماً قياسياً ويتألق مجدداً مع باريس سان جيرمان
فينيسيوس يحذر لاعبي ريال مدريد قبل مواجهة الهلال السعودي
فينيسيوس يحذر لاعبي ريال مدريد قبل مواجهة الهلال السعودي
هاري كين يقترب من لقب هداف الدوري الألماني للموسم…
هاري كين يقترب من لقب هداف الدوري الألماني للموسم الثاني على التوالي
محمد صلاح يتصدر قائمة الأكثر مساهمة تهديفيًا في الدوري…
محمد صلاح يتصدر قائمة الأكثر مساهمة تهديفيًا في الدوري الإنجليزي

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

النصيري يتألق ويقود فنربخشة لعبور مثير إلى الدور الفاصل
النصيري يتألق ويقود فنربخشة لعبور مثير إلى الدور الفاصل
لبنان يكتسح اليابان ويتأهل إلى ربع نهائي كأس آسيا…
3 منتخبات عربية تودع كأس آسيا في جدة مع…
أشرف حكيمي يعبر عن ثقته في أحقيته بالفوز بالكرة…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

فينيسيوس يحذر لاعبي ريال مدريد قبل مواجهة الهلال السعودي