الرئيسية » أخبار الرياضة
لاعب المنتخب المغربي لكرة القدم خالد بوطيب

الدار البيضاء: محمد يوسف

أكد خالد بوطيب لاعب المنتخب المغربي لكرة القدم أن أسود الأطلس جاهزون لمواجهة كوت ديفوار يوم 11 نوفمبر/تشرين الثاني المقبل برسم الجولة السادسة والأخيرة من تصفيات كأس العالم روسيا 2018. وأوضح بوطيب أن هيرفي رونار، الناخب الوطني، طالب الأسود بالتركيز فقط، على أدائهم برفقة أنديتهم في الوقت الراهن، وعدم التفكير في مباراة كوت ديفوار المقبلة، بالنظر إلى كون مباراة من هذا الحجم، لا يجب أن تلعب في رؤوس اللاعبين وعلى تفكيرهم منذ وقت بعيد.

وأضاف نجم الأسود في مقابلة أجراها معه "المغرب اليوم" أن الوقت سيكون كافيا للنخبة الوطنية للتركيز على المباراة المقبلة، عند حلول عناصرها بالمعسكر التدريبي الذي يسبق موعد 11 من تشرين الثاني المقبل، مضيفا أن هذه المواجهة، تقتضي أن يخوضها اللاعبون بكل جدية، تركيز عال، وصرامة في الأداء. كما أشار بوطيب إلى أن هيرفي رونار يعرف جيدا المنتخب الإيفواري، الذي سبق ودربه، بل وتوج معه بلقب كأس أمم أفريقيا عام 2015 بغينيا الاستوائية، لكنه عاد ليشدد على قوة الفيلة، على الرغم من المشاكل التي عانوا منها في الآونة الأخيرة.

ودخل المهاجم خالد بوطيب، تاريخ الكرة المغربية من بابها الواسع، لسببين، الأول بعدما صعد بالمنتخب المغربي إلى صدارة المجموعة من تصفيات كأس العالم بعد ثلاثية في مرمى الغابون، والثاني لتسجيله الهدف رقم 100 في تاريخ التصفيات، والهدف 150 في مجموع 110 مباريات للمغرب، ضمن نفس التصفيات. والهدف الثالث لبوطيب، والذي جاء في الدقيقة 72 بعد خطأ من حارس الغابون، جعله يُدون اسمه في سجل الهدافين المميزين، باعتباره اللاعب الذي أكمل عتبة 100 هدف للمنتخب المغربي في التصفيات العالمية داخل القواعد، إلى جانب تسجيله للهدف 150 في 110 مباراة في التصفيات، وفق ما كشف عنه مجمع إحصائيات وأرشيف كرة القدم المغربية.

ورغم أن تاريخ اللاعب مع المنتخب حديث جدا، إلا أنه استطاع أن يكون محط ثقة الناخب الوطني هيرفي رونار، وحضر مع المجموعة المغربية في نهائيات كأس أفريقيا في الغابون العام الماضي، وبعدها فرض نفسه رسميا ويتوج ذلك بحصيلة أربعة أهداف في مبارتين، هدف في مرمى مالي في الجولة الثالثة من تصفيات العالم، وهاتريك في مباراة الغابون.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

كاف يمنح صلاح شهادة مشاركة منتخب مصر في النسخة…
عمر مرموش يزين قائمة أغلى 10 لاعبين في أمم…
ملك الأردن يشيد بأداء المنتخب الأردني في كأس العرب
الملك يهنئ المنتخب المغربي الرديف بعد التتويج بكأس العرب
فيفا يوافق على توجيه جزء من عائدات كأس العالم…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كيف حرم مانديلا نيجيريا من اللعب في كأس إفريقيا…
«الكاف» يتغنى بإنجاز صلاح الاستثنائي في أمم أفريقيا
أمن المعلومات بالمغرب يستعد لمواجهة القراصنة خلال كأس إفريقيا…
مبابي يعادل رقم رونالدو التاريخي ويحتفل على طريقته

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة

رونالدو يوضح مقصده من كلمة "قريباً" حول نهاية مسيرته
اتهامات لإنفانتينو بخرق قواعد الحياد في فيفا بعد إشادته…
جائزة سلام الفيفا الأولى تشعل المنافسة بين أبرز الأسماء
يامال يرفض المقارنات بميسي ويركز على تحسين أداء الفريق
هالاند يحذر خصومه ويؤكد ما زلت أملك المزيد