الرئيسية » أخبار عربية
رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو

غزة - المغرب اليوم

قال رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتنياهو ان حماس ستدفع ثمنا باهظا لاطلاقها صواريخ باتجاه المواطنين الاسرائيليين ،مؤكدا أن الجيش الاسرائيلي مستعد لكافة الاحتمالات.
ونقلت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الاسرائيلية علي موقعها الالكتروني عن نتنياهو قوله اليوم/الأربعاء/- عقب اجتماع للمجلس الامني المصغر إن "أمن المواطنين الاسرائيليين يأتي في المقام الأول، وأن العملية العسكرية الجارية سوف تتوسع حتى تتوقف النيران المصوبة باتجاه مدننا ويعود الهدوء" على حد قوله.
كما نقلت الصحيفة عن وزير الدفاع الاسرائيلي موشيه يعالون قوله ان "عملية الجرف الصامد سوف تتوسع" وأشارت الصحيفة الى أن هناك تصريحات مماثلة صدرت كذلك عن المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي بأن الجيش مازال يدرس القيام بعملية برية في غزة.
ونقلت عن وزير الدفاع قوله لاذاعة الجيش الاسرائيلي "سنواصل الضربات التي ستكلف حماس ثمنا باهظا، نحن ندمر الاسلحة والبنية التحتية للارهاب ونظم القيادة ومؤسسات حماس ومباني النظام ومنازل الارهابيين ونقوم بقتل الارهابيين من مختلف صفوف القيادة"، على حد قوله.
وأضاف "سنواصل ضرب حماس وجماعات ارهابية اخرى في قطاع غزة من الجو والبحر والارض لضمان سلامة مواطني اسرائيل".
واشارت الصحيفة الى ان عددا من قادة اسرائيل المحوا أيضا الى امكانية القيام بغزو بري وشيك لقطاع غزة ومن بينهم وزير الاستخبارات الإسرائيلي يوفال شتاينتز الذي قال "بالرغم من حقيقة انها ستكون عملية صعبة ومعقدة ومكلفة، سيتعين علينا السيطرة على غزة مؤقتا، لمدة أسابيع قلائل لاجتثاث تعزيزات هذا الجيش الارهابي" على حد قوله.. وأضاف شتاينتز "اذا طلبت رأيي المتواضع، فإن هناك عملية كبيرة مثل هذه تقترب".
كما نقلت الصحيفة عن المتحدث باسم الجيش الاسرائيلي موتي الموز قوله ان "الجيش يستعد للمرحلة المقبلة .. وان هذه الحملة ستكون طويلة، وانه يجري استدعاء الجنود الاحتياط ليحلوا محل الجنود المجندين".
وطلب نائب وزير الدفاع داني دانون (حزب الليكود) من المجلس الوزاري الامني قطع الغاز والكهرباء عن غزة قائلا ان "امداد قطاع غزة بالكهرباء والوقود يجب ان يتوقف، فمن غير المتصور انه في الوقت الذي نحارب فيه حماس، نمدهم بالكهرباء والوقود الذي يستخدم في إطلاق صواريخ باتجاهنا"

نقلا عن أ ش أ

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

عشرات الإصابات برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي
الحوثيون يستهدفون مطار أبها بخمس طائرات دون طيار
عشرات من المستوطنين اليهود يقتحمون المسجد الأقصى
قوات الاحتلال تعتقل فلسطينيين من مخيم جنين
قوات الاحتلال تعتقل ثلاثة فلسطينيين من محافظة الخليل

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة