الرئيسية » أخبار عربية
سفير دولة الكويت لدى ايران

طهران - المغرب اليوم

اقام سفير دولة الكويت لدى ايران مجدي احمد الظفيري احتفالا بمناسبة العيد الوطني ال54 والذكرى ال24 لعيد التحرير بحضور كبار الشخصيات السياسية والاعلامية في ايران.

وتقدم حضور الحفل الليلة الماضية وزير الثقافة والارشاد علي جنتي وعدد من مسؤولي وزارة الخارجية الايرانية ونواب مجلس الشورى الاسلامي اضافة الى سفراء دول مجلس التعاون ورؤساء البعثات الدبلوماسية والمسؤولين في مختلف الاجهزة الامنية والعسكرية الايرانية ورجال الصحافة والاعلام.

ورفع السفير الظفيري في تصريح لوكالة الأنباء الكويتية (كونا) أسمى آيات التهاني الى مقام حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ صباح الأحمد الجابر الصباح وسمو ولي العهد الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح وسمو الشيخ جابر المبارك الصباح رئيس مجلس الوزراء والشعب الكويتي بهذه المناسبة الوطنية.

وقال ان "هذه المناسبة اقترنت بمناسبة سعيدة أخرى باختيار سمو امير البلاد قائدا للعمل الانساني وباختيار دولة الكويت مركزا للعمل الانساني وهو اعتراف دولي بنجاح الدبلوماسية الكويتية التي يقودها سموه حفظه الله ورعاه والتي تمتد جذورها منذ استقلال الكويت".

واضاف ان "هذا التكريم هو تقدير حقيقي لوفاء الكويت لمبادئها الاخلاقية والانسانية لدعم وبناء الاستقرار والامن الاقليمي والدولي وليدها البيضاء في خدمة المشروع الانساني والذي هو أسمى اهداف منظمة الامم المتحدة".

وأعرب عن "الشكر والحمد لله العلي القدير على ما تنعم به دولة الكويت من امن واستقرار نتيجة لسياستها الخارجية الثابتة والراسخة في مبادئها والصلبة في مواقفها".

كما اعرب عن تمنياته باستمرار الاعياد والاحتفالات الكويتية في استمرار تحقيق الانجازات والاهداف المنشودة وكل تطلعات الشعب الكويتي الكريم.

من جانبه هنأ وزير الثقافة والإرشاد الايراني جنتي في تصريح مماثل ل(كونا) دولة الكويت قيادة وشعبا بهذه المناسبة مؤكدا ان "الكويت سبقت الكثير من دول المنطقة في نيل استقلالها واستطاعت ان تحافظ على استقلالها الى يومنا هذا بحكمة وحنكة قيادتها وان تقيم علاقات منطقية وعقلانية مع كافة جيرانها".

واعرب جنتي عن الامل بان "نرى في ظل التعاون والتشاور والعلاقات الحميمة بين البلدين المزيد من التطور والتنمية في شتى المجالات".

وشارك في الحفل القائم باعمال السفارة الكويتية في طهران سعد الهاجري والملحق العسكري العقيد الركن بحري فهد علي اسد والسكرتير الثالث جاسم الركيبي والملحق الدبلوماسي وليد المطوع.

المصدر كونا

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

عشرات الإصابات برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي
الحوثيون يستهدفون مطار أبها بخمس طائرات دون طيار
عشرات من المستوطنين اليهود يقتحمون المسجد الأقصى
قوات الاحتلال تعتقل فلسطينيين من مخيم جنين
قوات الاحتلال تعتقل ثلاثة فلسطينيين من محافظة الخليل

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

انتقال محمد صلاح إلى طرابزون سبور يغير نظرة العالم…
روبياليس يطالب إسبانيا بالانسحاب من المونديال حال إقامة النهائي…
ريال مدريد يجدد عقد فينيسيوس جونيور حتى عام 2032
ميسي يقود إنتر ميامي ويصبح الهداف التاريخي لكأس الرابطتين

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة