الرئيسية » أخبار عربية
الجامعة العربية

القاهرة - المغرب اليوم

أعربت الجامعة العربية عن أسفها وقلقها إزاء حالة الفراغ في سدة رئاسة الجمهورية اللبنانية، داعية جميع القيادات السياسية اللبنانية إلى العمل معاً وبروح من المسؤولية الوطنية لتمكين البرلمان اللبناني من إنجاز الاستحقاق الدستوري بانتخاب رئيس جديد للجمهورية اللبنانية في أقرب الآجال.
جاء ذلك في رسالة وجهها الدكتور نبيل العربي الأمين العام لجامعة الدول العربية إلى الرئيس العماد ميشال سليمان بمناسبة انتهاء فترة ولايته في رئاسة الجمهورية اللبنانية .
وعبر العربي عن خالص عبارات التقدير والثناء على الجهود المضنية التي بذلها الرئيس سليمان طوال السنوات الست الماضية للحفاظ على وحدة لبنان وأمنه واستقراره ، في ظل ظروفٍ دقيقة وصعبة عصفت بالمنطقة، ولا تزال، واستطاع لبنان خلالها تجاوز الكثير من تداعياتها الخطيرة تحت قيادته الحكيمة.
وأشاد العربي، في رسالته التي وزعت الجامعة العربية نصها اليوم، بإسهامات الرئيس ميشال سليمان الوطنية في تعزيز نهج الحوار والتوافق بين اللبنانيين، وحرصه الدائم على خدمة مصالح لبنان العليا وصيانة سيادته وأمنه واستقلاله، وكذلك تعزيز قدرات مؤسسات الدولة اللبنانية باعتبارها الضامن للسلم الأهلي والوحدة الوطنية.
وشدد العربي على حرص الجامعة العربية على التواصل من أجل توفير كل الدعم اللازم للبنان، واستجابتها إلى مبادرة الرئيس سليمان في الدعوة لإطلاق / مجموعة العمل الدولية لدعم لبنان /، وهو الإطار الذي تأمل الجامعة بالعمل على تدعيم آلياته وتفعيله ليستجيب لحاجات لبنان الملحة في هذه المرحلة الحرجة ، منوها بحرص الرئيس سليمان الدؤوب على تعزيز دور جامعة الدول العربية وتطوير آليات عملها.
 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

عشرات الإصابات برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي
الحوثيون يستهدفون مطار أبها بخمس طائرات دون طيار
عشرات من المستوطنين اليهود يقتحمون المسجد الأقصى
قوات الاحتلال تعتقل فلسطينيين من مخيم جنين
قوات الاحتلال تعتقل ثلاثة فلسطينيين من محافظة الخليل

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…
كريستيانو رونالدو يصل للهدف 500 بعد سن الثلاثين
مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة