الرئيسية » أخبار عربية
الملك عبدالله الثاني عاهل الأردن

عمان - المغرب اليوم

أكد الفائز برئاسة اللجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان الدكتور أمجد شموط، في تصريحات له، اليوم الأربعاء، أنه سيسعى خلال فترة رئاسته للجنة لتعزيز ثقافة حقوق الإنسان وصيانتها في الدول العربية.

وأشار الشموط إلى رغبته بالإضافة إلى العمل على حث الحكومات غير المصدقة أو الموقعة على الميثاق العربي لحقوق الإنسان، السعي إلى سرعة التصديق عليه، والعمل على تنشيط عمل اللجنة خلال فترة رئاسته من أجل متابعة ملفات حقوق الإنسان في الدول العربية، خصوصا في مناطق النزاعات والحفاظ على أمن المواطن وخصوصيته خلال مكافحة الإرهاب.

وقال الشموط: إن اللجنة ستتحرك على المستوى العربي والدولي لتسليط الأضواء على الانتهاكات والممارسات الإسرائيلية ضد حقوق الإنسان الفلسطيني.

وأضاف أنه سيتم التركيز أيضًا على أوضاع الأسرى والمحتجزين الفلسطينيين في سجون الاحتلال، إلى جانب إجراء اتصالات مع المنظمات الدولية المعنية بحقوق الإنسان وفي مقدمتها المجلس العالمي لحقوق الإنسان للضغط على إسرائيل لوقف هذه الانتهاكات، فضلاً عن إعداد ملفات عن جرائم الاحتلال بحق أبناء الشعب الفسطيني.

يذكر أن الشموط والذي يمثل الاْردن، فاز برئاسة اللجنة العربية لحقوق الانسان العربية لمدة عامين خلفًا للعماني الدكتور محمد الراشد، على هامش اجتماعات الدورة 146 لمجلس الجامعة العربية على مستوى المندوبين والتي اختتمت أعمالها اليوم، ورفعت تقاريرها لبحثها في اجتماع وزراء الخارجية غداً الخميس.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

عشرات الإصابات برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي
الحوثيون يستهدفون مطار أبها بخمس طائرات دون طيار
عشرات من المستوطنين اليهود يقتحمون المسجد الأقصى
قوات الاحتلال تعتقل فلسطينيين من مخيم جنين
قوات الاحتلال تعتقل ثلاثة فلسطينيين من محافظة الخليل

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة