الرئيسية » أخبار عربية
الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادى

صنعاء ـ المغرب اليوم

أصدر الرئيس اليمنى عبد ربه منصور هادى قرارا بتعيين العميد يوسف على الشراجى قائدا لمحور تعز .

وقد لاقى هذا القرار ارتياحا في أوساط الجيش والمقاومة فى تعز والذى اعتبروه بمثابة توحيد لجبهات المقاومة وخطوة مهمة في طريق الحسم العسكرى لتحرير تعز .

والعميد الشراجى من أبناء منطقة جبل حبشى بتعز وكان قد تولى منصب قائد اللواء 35 مدرع التابع للمنطقة العسكرية الرابعة حتى أكتوبر 2014 وانضم للشرعية في أعقاب دخول مليشيات الحوثيين وصالح لتعز وحاربهم في لحج حتى تحررت وعين بعد ذلك قائدا للجبهة الغربية فى محافظة تعز ونائبا لرئيس المجلس العسكرى وقائدا للعمليات وكان من بين تشكيل مجلس المقاومة الأعلى الذى أعلن عنه منذ أيام قليلة برئاسة الشيخ حمود المخلافى واستقبلهم الرئيس هادى فى عدن منذ 3 أيام .

وعلى صعيد العمليات العسكرية فى تعز، ذكر المركز الإعلامى للمقاومة أن 12 من عناصر المليشيات قتلوا وأصيب العشرات فى المعارك التى دارت فى جبهات القتال وقصف طائرات التحالف العربى لمواقعهم .

وأوضح أن 5 من عناصر الجيش والمقاومة قتلوا أمس وأصيب 12، فيما قتل مدنى وأصيب 19 من بينهم 4 حالات خطيرة بسبب قصف المليشيات العشوائى للأحياء السكنية والذى استمر لفترة طويلة، وأشار إلى أن الطائرات دمرت مخزنين للأسلحة والذخيرة ودبابة وتجمعا للقناصة فى منطقة نجد قسيم.

وكان هادى قد أصدر قرارا بتعيين اللواء أحمد سعيد بن بريك محافظا لمحافظة حضرموت أكبر محافظات اليمن خلفا للدكتور عادل باحميد .

يذكر أن باحميد وهو من مدينة سيئون بمحافظة حضرموت قد تقدم باستقالته إلى الرئيس هادى في الرابع من الشهر الحالى ولم يكشف عن مضمونها إلا مساء أمس وقد اتهم الحكومة اليمنية بإهمال المحافظة وعدم الاستجابة للطلبات التى تقدم بها ..مؤكدا أنه لم يعد مشرفا البقاء في حكومة تتعامل مع حضرموت بهذه الطريقة .

وقد أجرى خالد بحاح نائب الرئيس رئيس الوزراء وهو من حضرموت أيضا اتصالا بالمحافظ باحميد وقيادات المحافظة يوم الأربعاء الماضى ويبدو أنه كان يحاول ثناءه عن الاستقالة ووعد بتقديم الدعم للمحافظة خاصة في القطاع الصحى حيثت تعانى المحافظة من انتشار مرض حمى الضنك التى أودت بحياة 14 وإصابة مئات من المواطنين .

والظاهر أن باحميد أصر على الاستقالة فجاء قرار الرئيس سريعا بتعيين اللواء أحمد سعيد بن بريك محافظا جديدا .

واللواء سعيد بن بريك "63 عاما" من مواليد مدينة المكلا بمحافظة حضر موت وتخرج في الكلية الحربية في اليمن الجنوبى عام 1969 وسافر للدراسة في الاتحاد السوفيتى السابق وتخصص في مجال الطيران والدفاع الجوى وتولى مناصب عسكرية هامة وبعد حرب الوحدة خرج مع عدد من القيادات العسكربة من اليمن وعاد في عام 1996 واشتغل في أعمال خاصة وفى عام 2001 أعيد تعيينه في الجيش وفى عام 2013 عينه الرئيس هادى ملحقا عسكريا في سفارة اليمن بمصر حتى الآن .

ونقلت وسائل الإعلام في عدن تصريحات للمحافظ الجديد بعد تعيينه قال فيها إن أولويات مهامه هى عودة محافظة حضرموت إلى حاضنة الدولة بعد سيطرة القاعدة على المكلا العاصمة في أبريل من العام الماضى.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

عشرات الإصابات برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي
الحوثيون يستهدفون مطار أبها بخمس طائرات دون طيار
عشرات من المستوطنين اليهود يقتحمون المسجد الأقصى
قوات الاحتلال تعتقل فلسطينيين من مخيم جنين
قوات الاحتلال تعتقل ثلاثة فلسطينيين من محافظة الخليل

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

هالاند يشعل أزمة بين مانشستر سيتي ومرشح رئاسة نادي…
لامين يامال يقود حلم إسبانيا لاستعادة أمجاد مونديال 2010
فيفا يتعهد بمساعدة المنتخب الإيراني للحصول على تأشيرات دخول…
العاهل المغربي يصدر عفوا عن مشجعين سنغاليين أدينوا بالشغب

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة