الرئيسية » عناوين الاخبار
محمد بلفقيه

كلميم - المغرب اليوم

بعد الهزيمة التي مني بها حزب "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية" في انتخابات رئيس جهة كلميم واد نون، أمس الاثنين، تمكن مرشح الحزب، محمد بلفقيه، من الظفر برئاسة المجلس البلدي لكلميم.

وتفوق بلفقيه على مرشح "التجمع الوطني للأحرار"، عبد الوهاب لمديميغ، بفارق صوت واحد، حيث حظي بتصويت 20 ناخبا، مقابل 19 لمرشح "التجمع"، فيما عرفت جلسة التصويت توترا كبيرا، بعد ظهور منتخبين من "التجمع الوطني للأحرار" كانا مختفيين، وقاما بالتصويت لصالح مرشح "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية".

وتصدر حزب "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية" نتائج الاقتراع بـ 14 مقعدا، مقابل حصول حليفه، محليا، "الحركة الشعبية" على أربعة مقاعد، في حين كانت أحزاب "العدالة والتنمية" و"التجمع الوطني للأحرار" و"الاستقلال"، قد قررت التحالف من أجل تشكيل أغلبية في المجلس البلدي لمدينة كلميم، وذلك على إثر حصول كل من "التجمع الوطني للأحرار" و"العدالة والتنمية" على ثمانية مقاعد لكل منهما، وحصول حزب "الاستقلال" على خمسة مقاعد.

وبخصوص تشكيلة المجلس؛ آلت النيابة الأولى لمبارك الهديلي "المتمرد" على حزب "التجمع الوطني للأحرار"، والنيابة الثانية لمحمد أمين حنانا عن حزب "الحركة الشعبية"، فيما عادت النيابة الثالثة لمصطفى الوراغي، المنتخب عن التجمعيين أيضا، وسمّي مبارك الحسيني، عن "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية"، ضمن النيابة الرابعة، وعبد الله غياث العضو بحزب "الحركة الشعبية" في النيابة الخامسة، بالإضافة إلى علي حميص، من الحركة أيضا، وأخيرا كانت النيابة السابعة من نصيب الاتحادي بوبكر آيت أوبيه، أما كتابة المجلس البلدي فقد جاءت مقترنة باسم مليكة الإدريسي، من "الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية" ونائبتها الغالية نظيف من الحزب ذاته.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

السلفادور تسحب اعترافها بـ"الجمهورية الصحراوية" وتدعم الوحدة الترابية للمغرب
السّلطات المحلية في المضيق الفنيدق تمنع احتلال الشواطئ العمومية
تطوّرات الحالة الصحية للسائحة الألمانية في طنجة
موقف إنساني رائع من الشرطة الإيطالية تجاه مهاجر مغربي
اكتشاف أطنان من الأطعمة الفاسدة موجهة للجنود والدرك

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة