فاس- حميد بنعبد الله
أكد مصدر أمني، أنَّ مجهولين تسللوا، أمس الثلاثاء، في ظروف غامضة إلى مقر المحكمة الابتدائية في شارع سان لوي في حي الأطلس في مدينة فاس المغربية، وسرقوا مبلغ 5 آلاف درهم، جمعته موظفة عن طريق الاكتتاب مع زميلاتها وزملائها وتركته في مكتب التنفيذ المدني الذي تعمل فيه قبل أن يسرقه المجهولون.
وأوضح المصدر، أنَّ المجهولين سطوا على مبلغ مالي آخر قُدر بـ 400 درهم من خزانة موظفة أخرى، قبل أن يبعثروا ملفات وجدت فوق المكتب، وقد حاولوا التسلل إلى مكتب آخر دون أن يفلحوا، كما تسللوا إلى المحكمة عن طريق نافذة المكتب في الطابق الأول والذي يطل مباشرة على الشارع.
وأشار إلى أنَّ عناصر الشرطة العلمية والفرقة الولائية للشرطة القضائية حضروا إلى المكان وفتحوا تحقيقا في القضية. واستمعوا إلى الموظفة ودونوا ذلك في محضر قانوني. كما عاينوا الطريقة التي تسلل المجهولون بها إلى المكتب، وتم رفع بصمات من على الباب والنافذة لتحديد هويات منفذي العملية.