الدار البيضاء ـ جميلة عمر
تمكنت عناصر الأمن التابعة لولاية أمن الرباط من اعتقال عصابة إجرامية متخصصة في ممارسة طقوس الشعوذة " السماوي" بقصد التأثير في النساء عن طريق التنبؤ بعلم الغيب، واحتراف التكهن والاستيلاء على المجوهرات الثمينة.
وحسب مصدر مطلع،تقدمت والدة الكاتب العام في وزارة الداخلية بشكوى لمصلحة الأمن في الرباط ، تتهم ثلاثة شبان سلبوها مجوهرات تقدر قيمتها المالية بـ12 مليون سنتيم.
وبعد إعطاء أوصافهم ، وبعد التحريات التي قامت بها عناصر الشرطة عن عصابات السماوي التي تجوب الشوارع من أجل اصطياد ضحاياها من النساء، تمكنت دورية أمنية من اعتقال أحدهم وهو في حالة تأهب للنصب على سيدة كانت ترغب الذهاب إلى مستشفى السويسي ،
وأدلى الأخير للشرطة بمكان المتورط الرئيسي الذي يقطن في خريبكة، لتتوجه عناصر من المجموعة السابعة التابعة للفرقة الجنائية الولائية إلى عاصمة الفوسفات وتوقف" السماوي " الكبير، كما حجزت من داخل منزله مجوهرات وحلي ذهبية ثمينة سرقها عن طريق الشعوذة والسماوي.