الرئيسية » عناوين الاخبار
رئيس قائمة حزب التكتل الديمقراطي من أجل العمل والحريات العربي عبيد

تونس - المغرب اليوم

أكد النائب الثاني لرئيس المجلس الوطني التأسيسي ورئيس قائمة حزب التكتل الديمقراطي من أجل العمل والحريات العربي عبيد في منوبة، أنَّ الفيصل بين جميع القوائم الانتخابية سيكون الصندوق الذي ناضل من أجله واحترمه كرمز للديمقراطية وسيقدر نتائجه ولن ينقلب عليه ولن يرفض أحكامه؛ لأنَّ الديمقراطية قد تشبَّع بها كحقوقي وعضو في الرابطة التونسية للدفاع عن حقوق الإنسان في الثمانينات وعضو مؤسس في المجلس الوطني للحريات في تونس.

وأوضح العربي أنَّه تم الحرص في القائمة على تمثيل جل المعتمديات وتشريكها من خلال مرشحين تم اختيارهم عبر انتمائهم إلى الحزب ومقاييس الإشعاع والجدية مع الحفاظ على التناصف والتمثيل الشبابي وسيعمل الجميع على تنفيذ برنامج الحزب الذي يتضمن 50 نقطة تشمل كل القطاعات وفق أسس ومقاييس علمية ورؤية وطنية واضحة مستمدة من الثوابت التاريخية للحزب ومن متغيرات الواقع .

وحول مدى استجابة البرنامج الانتخابي لمشاغل الجهة وتطلعات أهاليها، بيّن العربي أنَّ القائمة منفتحة على تفاعلات أبناء الجهة وستتبنى تطلعاتهم ومقترحاتهم وأنَّ برنامجها سيشمل خمس نقاط أساسية أهمها الفلاحة التي تمثل الثقل الاقتصادي في الجهة حيث سيقع التركيز على تسوية الوضع العقاري لصغار الفلاحين لتمكينهم من الانخراط في الدورة الاقتصادية بالاستناد إلى رسوم عقارية نقية والتعامل مع القطاع البنكي بأريحية بما سينعكس إيجابًا على مردودية القطاع ومضاعفة طاقته التشغيلية ثم مسالة مرض اللفحة النارية إذ مازال الفلاحون ينتظرون الحل العلمي الدقيق والجذري من الجهات الرسمية إلى غاية هذا اليوم مع تحسين البنية التحتية من طرقات ومسالك فلاحية بما يشجع على الاستثمار في القطاع ودفع عجلة التشغيل وامتصاص البطالة.

أما بقية النقاط التي ستركز عليها قائمة التكتل في منوبة فتشمل التشغيل وتخفيض نسبة البطالة ومعالجة مشاكل النقل العمومي بتدعيم النقل الحديدي الرابط بين العاصمة وطبربة وبقية المناطق واستحثاث انجاز مشروع النقل الحديدي السريع مع الاهتمام بالسكن الجامعي في منوبة التي تضم مدينة جامعية يعاني طلابها من مشاكل السكن ويتكبدون وعائلاتهم ارتفاع معاليم الكراء، حسبما أفادت صحيفة الشروق.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

السلفادور تسحب اعترافها بـ"الجمهورية الصحراوية" وتدعم الوحدة الترابية للمغرب
السّلطات المحلية في المضيق الفنيدق تمنع احتلال الشواطئ العمومية
تطوّرات الحالة الصحية للسائحة الألمانية في طنجة
موقف إنساني رائع من الشرطة الإيطالية تجاه مهاجر مغربي
اكتشاف أطنان من الأطعمة الفاسدة موجهة للجنود والدرك

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

المغرب ضمن المرشحين العشرة الكبار للتتويج بلقب كأس العالم…
ريال مدريد يتصدر قائمة الأندية الأكثر متابعة في العالم…
مانشستر سيتي يمنح عمر مرموش اللقب الثانى في أوروبا
المغربي السكتيوي مدربا لمنتخب عمان بعد إنجازه في كأس…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة