وجدة - كمال لمريني
نظمت جمعية "قافلة القلوب الرحيمة"، الأحد المُنقضي، قافلة في إتجاه الدوواير الجبلية في جماعة بني عروس، ضواحي إقليم العرائش (جهة طنجة تطوان الحسيمة)، حيث تم توزيع مجموعة من الملابس، والأغطية، والمواد الغذائية على الأسر المعوزة.
وانطلقت القافلة من مدينة طنجة، مرفوقة بشاحنتين محملتان بالأطنان من المساعدات الانسانية، وحافلتين كانت تقل المتطوعين، إذ شارك في هذه القافلة الخيرية 40 مُتطوعًا.
وكشفت رئيسة الجمعية حسناء أزواغ، في تصريحها إلى "المغرب اليوم"، أنّ قائد المنطقة، والدرك الملكي رفقوا القافلة أثناء توزيعها للمساعدات في جماعة بني عروس، مشيرةً إلى أنهم "دخلوا تلك الدواوير النائية، ووجدوا أهاليها تنتظرهم، إذ استقبلتهم النسوة بالزغاريد، والأهالي بحفاوة كبيرة".
وأكدت أنّ الجمعية كانت على علم مسبق بكل العوائل المتواجدة في كل من دوار "خاجوين" ودوار "بني أعيش"، موضحةً أنه استفاد من المساعدات الانسانية، 120 عائلة، وكل شيء كان منظم ومرتب سلفًا داخل مقر دار القلوب الرحيمة في طنجة، ما سهل من توزيع المساعدات الانسانية بالترتيب وبسلاسة، إذ استفاد الجميع من هذه المساعدات، مُشيرة إلى أنّ حتى العائلات المعوزة جدًا استفادت مرتين من فائض الحمولة التي تم توزيعها.
وكشف مجموعة الأطفال والأعضاء المنتسبين إلى جمعية "القلوب الرحيمة" بتوزيع الحلويات على طفولة تلك القرى الجبلية، بالإضافة إلى مشاركتهم فرحتهم.
وتابعت حسناء قائلةً "شاركنا أهالي تلك المناطق الطيبين بل، وأحسن من الطبوبة نفسها, بيتهم في وجبة غداء أعدت على شرف طاقم المجموعة التي شاركت في القافلة, وتجاذبنا حديث عميق مع شيوخ تلك القبائل وأهاليها، الذين التمسوا من الجمعية المساعدة في توفير وبناء مدرسة، والتي تفتقدها طفولتهم رغم أنهم قدموا عدة طلبات لمندوبية وزارة "التعليم" في العرائش" .