الرباط ـ المغرب اليوم
أعلنت وزارة التجهيز والنقل واللوجستيك، الخميس الماضي، عنَّ آخر أجل لتجديد رخص القيادة والبطاقات الرمادية وتحويلها من الحامل الورقي إلى الإلكتروني، وهو 30 أيلول/ سبتمبر 2015، طبقًا للمادة 309 من القانون المتعلق بمدونة السير على الطرق.
أهابت الوزارة، خلال بيان لها، بجميع المواطنين الذين لم يباشروا بعد مسطرة تجديد رخصهم وبطاقاتهم الرمادية على الحامل الورقي، التوجُّه إلى المصالح المختصة للقيام بهذه العملية، نظرًا إلى اقتراب انصرام الأجل المذكور.
كما أشار البيان ذاته إلى أنه تم اعتماد مسطرة تسمح بأخذ المواعيد عبر الإنترنت من طرف الأشخاص الراغبين في الاستفادة من هذه العملية عبر الولوج إلى العنوان الإلكتروني لشركة السياقة كارد: "دابليو دابليو دابليو.السياقة كارد.ما"، وذلك بهدف تجنب الاكتظاظ بالوكالات المكلفة بعملية تجديد رخص السياقة والمشاكل الناجمة عن ذلك.
وأكد المصدر ذاته أنَّ تاريخ 30 أيلول 2015 نهائي ولا يمكن تمديده، إذ يتعين على الأشخاص المعنيين تحمل مسؤولياتهم حال عدم تجديد رخصهم وبطاقاتهم الرمادية قبل انصرامه.