الدار البيضاء - جميلة عمر
تمكنت عناصر الأمن في زناتة، شخصين من أجل الابتزاز عبر موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، يبلغان على التوالي 23 و32 سنة يقطنان في حي أناسي.
وحسب مصدر أمني، وضع على مصلحة الأمن في زناتة ، شكوى مفادها أن فتاة تبلغ من العمر 19 سنة طالبة في إحدى الكليات تفيد تعرضها للابتزاز من طرف المتهم الأول الطالب في معهد للتكوين المهني، والذي تعرفت عليه في موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" ودخلت معه في علاقة افتراضية عبر الموقع، إذ أرسلت إليه عددًا من الصور بملابس النوم الشفافة، ليقوم هذا الأخير رفقة صديقه بتهديدها، حيث طالباها بمنحهما مبلغًا ماليًا يقدر بـ30 ألف درهم أو نشر صورها عبر مواقع التواصل.
وانطلقت الفرقة العلمية التابعة لهذه المصلحة، حيث تم اعتقال المتهمين مع حجز هاتفيهما النقالين، إضافة إلى جهاز كمبيوتر عليها صور الضحية، ليتم إحالتهما إلى أنظار البحث التمهيدي بتهمة الابتزاز.