الرباط - المغرب اليوم
تحول 18 من المدعوين بما فيهم العروس والعريس في دوار افيلال في تافراوت إلى كل من المستشفى الإقليمي في مدينة تزنيت و مستشفى الحسن الثاني في أغادير٫ بعد إصابتهم بتسمم غذائي٫ نتيجة تناولهم غذًاء فاسدًا في حفل العرس.
ووفق مصادر محلية فإن 4 حالات اعتبرتها المصالح الطبية خطيرة٫ استدعى معها الأمر نقلها إلى المركز الاستشفائي الحسن الثاني في أغادير٫ في الوقت الذي أبقت فيه على الحالات الأخرى تحت أنظار المراقبة الطبية.
وبدأ سيناريو الأحداث في الدوار المذكور بإصابة العروس والعريس بإسهال حاد وتقيؤ وهي أعراض التسمم الغذائي التي استنتجها المستوصف المحلي في تافراوت٫ ومع تزايد الحالات المقبلة من نفس المكان٫ وهو العرس المذكور٫ ارتأت المصالح الطبية تجنيد كافة طاقمها و سيارات الاسعاف لنقل الحالات إلى تزنيت وبعدها إلى أغادير .
خلف الحادث ارتباكًا في صفوف المدعوين الذين أصيبوا بالذعر خاصة بعد نقل العريس وعروسته إلى المستشفى .