الرباط - المغرب اليوم
بلغ عدد المستفيدين من المراحل الثلاث الأولى للبرنامج الوطني للتخييم "عطلة للجميع" لصيف 2015، الذي تنظمه وزارة "الشباب والرياضة" تحت رعاية الملك محمد السادس، 95 ألف و216 طفل وطفلة على مستوى مختلف جهات المملكة.
وذكرت وزارة "الشباب والرياضة"، في بيان لها أن 33 ألف و98 من المستفيدين من المراحل الثلاثة الأولى لهذا البرنامج المنظم بالشراكة مع الجامعة الوطنية للتخييم، شاركوا في مختلف الأنشطة التربوية والورشات المبرمجة على مستوى المخيمات الحضرية، بينما ناهز عدد المشاركين في المخيمات القارة 62 ألف و118 مشاركا ومشاركة.
وأبرزت في هذا الإطار، أن 136 مركزا يشهدون عبر التراب الوطني احتضان مخيمات تربوية، خلال الفترة الممتدة من 5 تموز(يوليو) 2015 إلى غاية الثالث من أيلول(سبتمبر) المقبل، ويسهر على تأطير فعالياتها خمسة آلاف إطار جمعوي وتربوي، تلقوا تدريبات تكوينية في مجال التخييم بمختلف تخصصاته ومشاربه، وذلك بغية تقديم عرض تربوي وبيداغوجي غني ومتنوع، يتماشى ومتطلبات الفئات المستهدفة.
وأشار إلى أن عدد الجمعيات المشاركة في المراحل الثلاث الأولى من عملية التخييم لهذا العام قارب 131 جمعية وطنية ومحلية.