الرئيسية » عناوين الاخبار
مركز الحسن الثاني الجهوي للأنكلوجيا

تاورريت : إبن عيسى

أفاد بيان صحافي أصدرته خلية الإعلام والتواصل في عمالة إقليم تاوريرت حول افتتاح مقر فرعي لجمعية بلسم لدعم مرضى مركز الحسن الثاني الجهوي للأنكلوجيا في مدينة تاوريرت، في إطار تعزيز خدمات القرب الصحية في الإقليم، حيث أشرف عامل إقليم تاوريرت عزيز بوينيان الثلاثاء الماضي بالمركب الاجتماعي للمسنين في مدينة تاوريرت على افتتاح مقر فرعي لجمعية بلسم لدعم مرضى مركز الحسن الثاني الجهوي للأنكلوجيا في وجدة.

ورافق عامل إقليم تاورريت وفدًا كبيرًا بالإضافة إلى أعضاء "جمعية بلسم" وتميز بإلقاء العامل كلمة عبر من خلالها عن الاهتمام الذي توليه السلطة الإقليمية لهذه الفئة من المجتمع والتي تُعاني من صعوبات فيما يخص الولوج إلى التطبيب والعلاج في ظروف أفضل، كما دعا الفاعلين في هذا المجال من مصالح طبية ومجتمع مدني إلى بذل الجهد والانخراط التام والفعال في سبيل الرقي بقطاع الصحة إلى ما يصبو إليه المواطن والمجتمع بشكل عام، على اعتبار أن هذا المجال يعدّ سبيلاً لتحقيق التنمية المستدامة.

و من أهداف هذا المركز المحدث في الجناح الإداري للمركب الاجتماعي للمسنين في مدينة تاوريرت تمكين مرضى السرطان في الإقليم في عين المكان من حجز مواعيد الولوج إلى مركز الحسن الثاني الجهوي للأنكلوجيا في وجدة، دون تحمل عناء التنقل إلى مدينة وجدة؛ وتمكين مرضى السرطان في الإقليم لاسيما المعوزين من مجانية بعض الأدوية وبأثمنة منخفضة للبعض منها؛ وإجراء تحاليل دقيقة للمرضى بتخفيضات تتراوح نسبها ما بين 50ّ% إلى 100%.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

السلفادور تسحب اعترافها بـ"الجمهورية الصحراوية" وتدعم الوحدة الترابية للمغرب
السّلطات المحلية في المضيق الفنيدق تمنع احتلال الشواطئ العمومية
تطوّرات الحالة الصحية للسائحة الألمانية في طنجة
موقف إنساني رائع من الشرطة الإيطالية تجاه مهاجر مغربي
اكتشاف أطنان من الأطعمة الفاسدة موجهة للجنود والدرك

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة