الرباط - المغرب اليوم
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، في مدينة بني ملال، شريط فيديو، لاحتجاج مواطنين في المستشفى الجهوي لبني ملال، وأفادت مصادر مطلعة، أن وقائعه تعود ليوم الجمعة الماضي، عندما نشب خلاف بين طبيبة وبعض المواطنين، ليتم احتجاز أحدهم من طرف حراس الأمن، إلى حين قدوم الشرطة، بعد أن اتهمته الطبيبة بسبها، الشيء الذي أثار غضب المواطنين الحاضرين ليعلنوا تضامنهم مع الشاب المحتجز ويبدوا استعدادهم للشهادة لصالحة.
ويبرز الشريط المصور كيف تحتج بعض المريضات ضد الإهمال الذي يعانين منه مشيرات أنهن لا يطالبن إلا بحقهن في الاستشفاء، إذ قالت إحداهن أنها تنتظر منذ عام من أجل العلاج.
وتجدر الإشارة أن نقص العنصر البشري بمستشفى بني ملال الذي يستقبل أعدادًا كبيرة من المرضى من عدة مناطق في الجهة، ويعتبر العامل الأساسي لضعف مردوديته، إضافة للتماطل في إصلاح الأعطاب التي تصيب بعض أجهزته أو تجديدها.