الرئيسية » عناوين الاخبار
الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، عبد الإله بنكيران

الرباط_ المغرب اليوم

لم يفوت الأمين العام لحزب العدالة والتنمية، عبد الإله بنكيران، فرصة مهرجان نظمه حزبه في مدينة مراكش دون أن يوجه مدفعيته صوب كل الأطراف، خاصة خصومه السياسيون و”رجال السلطة الداعمين لهم”

وخاطب بنكيران، القاعة المغطاة للمركب الرياضي الزرقطوني في مقاطعة المنارة، التابعة لمدينة مراكش، بنبرة مليئة بالتحدي والتهكم ممن خصومه، قائلا: “قدم لي مجموعة من البلداء بمناوراتهم المتعددة خدمة لا توصف، وحين أراد الله فضحهم نظموا مسيرة متخلى عنها”، معتبرا الواقعة “علامة خارقة وليست حدثا عابرا”

ويعتمد من وصفهم الأمين العام لـ”المصباح” بـ”الفاسدين” على كل الوسائل المشروعة وغير المشروعة، مثل الخداع والمناورة والإشاعة، وتوظيف بعض وسائل الإعلام والمال الحرام، لنسف عمل الحكومة وتشويه صورة العدالة والتنمية، دون أن يحققوا ذلك؛ لأن الشعب أصبح يملك وعيا ناضجا بمن يريد مصلحته ومن يسعى إلى الركوب عليها”، ولم يفوت المسؤول الأول عن “حزب المصباح” فرصة مهرجان مراكش دون أن يذكر بما أسماه “مناورات حميد شباط لإسقاط الحكومة”، مضيفا أن الأخير “خرج منها وظل متسكعا لمدة 3 سنوات”، مهاجمًا إلياس العماري، الذي “تهجم على إذاعة محمد السادس، وقدم نفسه لخدمة أجندة لوبي الفساد”، حسب تعبيره.
 
وأضاف بنكيران في خطابه الذي رفع شعار “الشعب يريد ولاية ثانية”: “من باع صوته فقد أضاع مستقبله وذرتيه ووطنه وخان ملكه”، داعيا الحاضرين إلى “التحرر من الخوف منهم”، ومضيفا أنهم “يوجهون المواطنين للتصويت لكل الأحزاب باستثناء العدالة والتنمية”، ومن ناحية ثانية إلى “التصويت على الأفضل”، وتابع: “الرجال الأحرار لا يباعون ولا يخافون رجال السلطة”، مطالبا المواطنين بالمدينة الحمراء بأن “يقدموا درسا في الديمقراطية كما فعلوا في الانتخابات الجماعية لعام 2015، التي بوأت حزب العدالة والتنمية رئاسة المجلس الجماعي و4 مقاطعات، عبر الإقبال على صناديق الاقتراع، ولو تطلب الأمر الوقوف في صفوف طويلة، لحماية حقهم في بناء دولة الحق والإنصاف”
 
وأورد الأمين العام لـ”البيجيدي”: “لن أعدكم في حالة تحمل المسؤولية بأن أقوم بحل كل مشاكلكم، ولكني سأبذل جهدي لتحسين حالة المغرب، من أجل أن يسود العدل”، مضيفا: “المغاربة لا يشكون من الفقر المادي وإنما من الظلم”، وتحدّث عن حماد القباج، “الذي اكتوى بظلم السلطة المحلية”، مشددا على حبه لوطنه وملكه، وسلفيته العلمية المتنورة هي التي ستقف ضد تيار التطرف والتشدد”، وموضحا أن “الأمانة العامة للمصباح من طلبت منه التقدم للانتخابات، لأن سيكون إضافة نوعية”، وواعدا إياه بـ ”دخول البرلمان مستقبلا”.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

السلفادور تسحب اعترافها بـ"الجمهورية الصحراوية" وتدعم الوحدة الترابية للمغرب
السّلطات المحلية في المضيق الفنيدق تمنع احتلال الشواطئ العمومية
تطوّرات الحالة الصحية للسائحة الألمانية في طنجة
موقف إنساني رائع من الشرطة الإيطالية تجاه مهاجر مغربي
اكتشاف أطنان من الأطعمة الفاسدة موجهة للجنود والدرك

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة