الرئيسية » عناوين الاخبار
المطالبة بالتحقيق مع رئيس المجلس البلدي

الرباط - المغرب اليوم

خلال الشطر الثاني من الدورة الاستثنائية صوت غالبية مستشاري المجلس البلدي في الصخيرات، وعددهم 19 مستشارا من أصل 35 ، على مقرر لتشكيل لجنة لتقصي الحقائق ، وذلك للتحقيق في تعطيل مشروعي الإنارة العمومية و البنية التحتية الذين تم تعطيلهما لأسباب مجهولة من طرف الرئيس الحالي، على الرغم من رصد ميزانية لهذا الغرض خلال ولاية الرئيس السابق.

كما طالب غالبية مستشاري المجلس السيد وزير الداخلية بضرورة التحقيق في كواليس صفقة مشبوهة بين رئيس المجلس البلدي أحمد فقيهي عن حزب العدالة والتنمية  و منعش عقاري بقيمة مالية ناهزت 2 مليار سنتيم ، بعدما قام الرئيس بمنح هذا المنعش رخصة تسليم مؤقت دون استيفائه لأشغال البناء ، حتى يستفيد من الدعم الذي تقدمه الدولة للمنعشين العقاريين ، وهو ما اعتبره المستشارون المحتجين بالتحايل على القانون من أجل تبديد مالية الدولة ، إذ بعد مضي حوالي سنة على تاريخ التسليم المؤقت ، لم يتمم هذا المنعش العقاري بعد أشغاله ، الأمر الذي جعل الكل يطرح علامات استفهام عريضة حول الغاية من منح الرئيس لرخصة خارج الإطار المسموح به. 

ومن جهة أخرى فتح نقاش ساخن حول توقيع رئيس المجلس البلدي مع بداية ولايته الجماعية، على رخصة فوتت أثرها 14 هكتار من أراضي الأملاك المخزنية لمنعش عقاري آخر ، في وقت لازالت أزيد من 4000 أسرة من قاطني دور الصفيح تنتظر دورها في الحصول على سكن لائق ، في غياب تام لأي وعاء عقاري في ملكية الجماعة .

جدير بالذكر ان سوء تسيير رئيس المجلس الجماعي للصخيرات و احتكاره لسلطة القرار، دفع غالبية أعضاء المجلس ( 19 عضوا ) إلى التكتل في المعارضة ، ما يعني أن استمراره على رأس المجلس بات شبه مستحيلا .

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

السلفادور تسحب اعترافها بـ"الجمهورية الصحراوية" وتدعم الوحدة الترابية للمغرب
السّلطات المحلية في المضيق الفنيدق تمنع احتلال الشواطئ العمومية
تطوّرات الحالة الصحية للسائحة الألمانية في طنجة
موقف إنساني رائع من الشرطة الإيطالية تجاه مهاجر مغربي
اكتشاف أطنان من الأطعمة الفاسدة موجهة للجنود والدرك

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة