الرباط – المغرب اليوم
قضت المحكمة الابتدائية في الدار البيضاء، الأربعاء، بعشرة أشهر حبسًا نافذًا في حق شخص اعتدى في تموز/ يوليو الماضي على مواطنين مغربيين يهوديي المعتقد.
وحكمت هيئة المحكمة على المتَّهم بأداء غرامة مالية قدرها ألف درهم بعد إدانته بـ"الضرب والجرح مع سبق الإصرار والترصد"، فيما برأته من اتّهامًا بـ"التمييز بسبب الأصل الوطني والعقيدة الدينية".
وتعود تفاصيل هذه الواقعة إلى 14 تموز الماضي عندما أوقفت مصالح ولاية أمن الدار البيضاء المعتدي في حالة تلبس، أثناء اعتدائه على مواطن مغربي يهودي المعتقد في أحد أزقة المدينة عن طريق رشقه بحجارة، فيما استخدم العنف في حق ضحية ثانية في نفس المدينة.
وأوضح بلاغ لولاية الأمن أنَّ التحريات الأمنية في هذه القضية تمّت تحت إشراف النيابة العامة المختصّة؛ بهدف تحديد خلفيات وملابسات ارتكاب المشتبه به لهذه الأفعال الإجرامية، علمًا بأنه تمّ التعرف عليه من قِبل الضحيتين معًا.