الدار البيضاء : جميلة عمر
أصدر قاضي الأحداث في المحكمة الابتدائية في إنزكان، الأربعاء، حكمًا بإطلاق سراح ثمانية طلاب، تم اعتقالهم مؤخرًا، وذلك بعد تورطهم في كتابات تمجد التنظيم المتطرف " داعش" داخل الثانوية الإعدادية الزرقطوني في حي ازرو، ضواحي مدينة ايت ملول.
ووجه قاضي الأحداث للطلاب القاصرين، تهمة "الإشادة بأعمال متطرفة عن طريق كتابات حائطية، وحدد يوم 5 كانون الثاني/يناير المقبل كموعد لعرضهم أمام القضاء.
وتعود تفاصيل القضية، إلى يوم الاثنين الماضي، حين اكتشف حارس الثانوية الإعدادية الزرقطوني، عبارات تمجد التنظيم الإرهابي بإحدى السبورات المخصصة للإعلانات بساحة المؤسسة، وأخبر على الفور مدير المؤسسة، الذي ربط الاتصال بالسلطات الأمنية، التي فتحت تحقيقًا أسفر عن اعتقال ثمانية طلاب.
وتتضمن السبورة، كما عاينها اليوم 24، رسمًا لسكين من النوع الكبير يحمل عبارة "داعش"، إضافة إلى مسدس وكلمات نابية في حق طلاب الثانوية الإعدادية الزرقطوني المتواجدة في حي أزرو .