طنجةـ زيد الرمشي
أحبطت دورية تابعة للمركز الترابي للدرك الملكي في تطوان، في الساعات الأولى من صباح الأربعاء، محاولة تهريب نحو طنين ونصف من المواد المخدرة "الشيرا"، موزعة على 76 رزمة، كان مهربون يعتزمون العبور بها إلى جنوب إسبانيا بواسطة زورق مطاطي.
وأفادت مصادر لـ"المغرب اليوم" بأنَّ فرقة الدرك تنقلت إلى "واد مرتيل"، بالقرب من شاطئ سيدي عبدالسلام، بعد تلقيها إخبارية تفيد بأنَّ 4 مهربين يستعدون لتهريب كمية من المواد المخدرة في اتجاه الجارة الإسبانية بواسطة زورق سريع، إذ ضربت عناصرها طوقًا حول المنطقة، وقامت بتمشيط ساحل مرتيل وأحبطت العملية.
أوضحت المصادر ذاتها أنَّ العملية أسفرت عن توقيف شخصِ فيما تمكّن 3 آخرين من الفرار مستغلين الظلام ووعورة المسالك في المنطقة، مبرزًا أنه تم أيضًا حجز قارب مطاطي مزود بمحركين قويين وكمية من المحروقات.
كما أفادت المصادر أنَّ مصالح الدرك الملكي فتحت تحقيقًا لمعرفة الأشخاص الذين كانوا وراء هذه العملية الفاشلة والجهة التي كانت ستصلها، مبرزة أنَّ التحريات الأولية كشفت عن تورط بعض الأسماء المعروفة في المنطقة؛ من بينهم أحد التجار العقاريين، المعروف بعلاقاته المشبوهة مع بعض أباطرة المواد المخدرة.