العيون ـ هشام المدراوي
تمكّن حرّاس السجن المحلي لكحل في العيون، اليوم الخميس، من إحباط محاولة تمرير 200 غرامًا من مواد مخدرة، وهواتف نقالة، وسلاح أبيض، إلى السجناء عبر ساحة السجن.
وحسب المعطيات التي توصل إليها "المغرب اليوم" من داخل المؤسسة السجنية، فقد تمكن أحد حراس السجن المداوم من ضبط كمية من المواد المخدرة وهواتف نقالة، وسلاح أبيض، في لساحة المفتوحة داخل أسوار السجن المحلي، ما أحدث حالة من الاستنفار داخل المؤسسة السجنية، وتمت مصادرة المحجوزات ، وربط الاتصال بالجهات القضائية المختصة.
وكشفت مصادر "المغرب اليوم"، أن حادثة الخميس، ليست هي المحاولة الأولى التي يتم فيها تمرير مواد مخدرة وأسلحة وهواتف نقالة إلى داخل الفضاء السجني لكحل في العيون، بل سبقتها محاولات عدة ، وبلغ إجمالي المضبوطات في شهر آب/ اغسطس لوحده ما يناهز 5 كيلوغرامات من المواد المخدرة، ومجموعة مهمة من الهواتف، والأسلحة البيضاء.
وحمّلت المصادر نفسها المسؤولية إلى العناصر التابعة للأمن الوطني والقوات المساعدة، المرابطين خارج أسوار السجن، باعتبار أن المحجوزات كلها يتم رميها من خارج أسوار السجن، في حين أن حراس السجن مسؤوليتهم الرئيسية تمارس من داخل أسوار السجن، وبالرغم من ذلك فقد قاموا بإحباط مجموعة من المحاولات المتتالية، دونما نجاح السجناء من الوصول إلى الممنوعات