الرئيسية » في الأخبار أيضا
الأمين العام لحزب الرئيس الجزائري جمال ولد عباس

الجزائر – ربيعة خريس

هيمن مصطلح الانتخابات الرئاسية المقررة ربيع 2019 على الحملة الانتخابية للانتخابات البلدية, لاسيما من جانب الحزب الحاكم في الجزائر " جبهة التحرير الجزائرية ", وأجمع متتبعون للشأن السياسي أن المحطة الانتخابية القادمة ستكون محطة صراع بين الحزبين المواليين للسلطة في البلاد " التجمع الوطني الديمقراطي " و" جبهة التحرير الجزائرية ", بعد هدنة دامت لأشهر.

ومرر الأمين العام لحزب الرئيس عبد العزيز بوتفليقة, جمال ولد عباس, رسائل لغريمه في الساحة الأمين العام لثاني قوة سياسية في البلاد " التجمع الوطني الديمقراطي " أحمد أويحي, وقال في أول تجمع شعبي نظمه في إطار الحملة الانتخابية  " إن الرئيس القادم سيكون من الحزب الحاكم, ومعالمه بدأت تتضح " وتعد هذه الخرجة الثانية لجمال ولد عباس في أقل من أسبوع حول هوية من سيكون رئيسا للجزائر في الانتخابات الرئاسية المقررة عام 2019, حيث سبق له وأن قال إن " الجيش لن يصنع الرئيس القادم ".

وكان رئيس الوزراء الجزائري أحمد أويحي, قد استفز لد عباس قائلا " كيف يعقل لحزب الرئيس عبد العزيز بوتفليقة أن يدعي الغالبية في ظل عدم تمكنه من دخول التنافس في 50 مجلسا بلديا في  الانتخابات البلدية القادمة , مشيرا في تصريحات صحافية إن " التجمع الوطني الديمقراطي هو التشكيلة السياسية الوحيدة في البلاد التي تمكنت من دخول كل المجالس البلدية والولائية ".
ويتوقع متتبعون للشأن السياسي في البلاد أن يصنع غريم الحزب الحاكم في الجزائر مفاجأة ثانية في الانتخابات البلدية أو تقليص الفارق بينه وبين " جبهة التحرير الجزائر التي تحتكر الغالبية في معظم المجالس البلدية والولائية منذ 20 عاما, في وقت أكد ولد عباس أن " حزب الرئيس بوتفلقية سيظل الرقم واحد في الجزائر ويجب أن يحافظ على الريادة دوما ".

وليست هي المرة الأولى التي يشتد فيها التنافس على الانتخابات الرئاسية المقرر عام 2019 بين حزبي السلطة, حيث سبق وأن تفجرت حرب كلامية بين الأمين العام للتجمع الوطني الديمقراطي والأمين العام الأسبق للحزب الحاكم عمار سعداني, الذي أكد أن حزب أويحي " لن يكون قاطرة " حزب جبهة التحرير الجزائرية. 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

المكتب الشريف للفوسفات يبرم اتفاقية لتطوير مركب سكني لمشروع…
رئيس مجلس الشيوخ الشيلي يثمّن بدور الملك محمد السادس…
توقيف المتورط في تعريض مواطنة ألمانية لاعتداء جسدي في…
العثماني يبحث مع مسؤولة أممية سبل تعزيز التعاون بين…
الأمن المغربي يفتح تحقيقًا في اعتداء شخص على مواطنة…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

مرشح لرئاسة برشلونة يقدّم وعدا ينتظره الجميع
كريستيانو رونالدو يصوم رمضان فى النصر السعودي
مشروع كرة قدم مشترك بين الفيفا ومجلس السلام لدعم…
ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة