الرئيسية » في الأخبار أيضا
المحكمة الإبتدائية في مراكش

مراكش - المغرب اليوم

قضت المحكمة الإبتدائية في مراكش، بمعاقبة مدير شركة خاصة متابع بتهمة تلقي مبالغ مالية من طرف مجموعة من الأشخاص، مقابل التدخل لهم من أجل الحصول على وظائف عمومية، خاصة في سلكي الأمن الوطني والقوات المساعدة، بالحبس النافذ 6 أشهر.

 واكتشف الأشخاص الذين دفعوا المال للمذكور أعلاه، بأنهم وقعوا ضحايا نصب واحتيال، وتقدموا بشكاوى ضده أمام الشرطة، التي أوقفته، ظهر الأربعاء الماضي، في مكتبه في مقر الشركة الكائن في حي سيدي يوسف بنعلي، وتم وضعه رهن تدابير الحراسة النظرية، وجرى تقديمه، بعد يومين من طرف المصلحة الولائية للشرطة القضائية، التابعة لـ ولاية أمن مراكش، أمام أحد نواب وكيل الملك لدى اإبتدائية المدينة، الذي قرر، بعد أن انتهى من التحقيق معه، متابعته، في حالة اعتقال بتهمتي: "النصب، وادعاء ميزة شرفية"، المنصوص عليهما وعلى عقوبتهما في المادتين 540 و383 من القانون الجنائي، محيلًا إيّاه إلى المحاكمة أمام الغرفة الجنحية التلبسية في المحكمة نفسها.

وكانت الشرطة القضائية، حجزت في مقر شركة المتهم، البالغ من العمر 65 سنة، أكثر من 470 طلبًا للتوظيف، يعود بعضها للمشتكين في الملف، فضلًا عن شارة مزوّرة لرابطة الشرفاء الأدارسة. وكان المحققون واجهوا المتهم، خلال مرحلة البحث التمهيدي، بعشرات الشكاوى الموجهة ضده، والتي يتهمه فيها أصحابها بأنه حصل منهم على مبالغ مالية، تراوحت بين مليون وثلاثة ملايين سنتيم، مقابل التدخل لهم لدى مجموعة من الإدارات العمومية، من أجل تعيينهم كموظفين رسميين فيها، ليشرع بعد ذلك في التسويف والمماطلة واختلاق الأعذار، ملتمسًا منهم إمهاله مزيًدا من الوقت، رافضًا إرجاع المبالغ المالية التي تلقاها منهم، قبل أن يتوارى عن الأنظار، ويغلق هاتفه النقال رافضًا الرد على اتصالاتهم الهاتفية.

ولم يمض على توقيفه سوى يوم واحد، حتى تقدم ضحايا جُدد بشكاوى أخرى ضد المتهم، لدى الدائرة الأمنية التاسعة في حي سيدي يوسف بنعلي، التي أحالتهم إلى الشرطة القضائية في مقر ولاية الأمن، والذين صرح بعضهم بأنهم سلموه المبالغ المالية الكاملة المتفق معهم عليها، فيما أكد آخرون للمحققين بأنهم لم يمنحوه سوى دفوعات أولية، تراوحت بين ألف وألفي درهم، في انتظار إنهاء الإجراءات الإدارية لالتحاقهم بالوظائف المزعومة التي وعدهم بها، لإتمام تسليمه المبالغ المتفق عليها.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

المكتب الشريف للفوسفات يبرم اتفاقية لتطوير مركب سكني لمشروع…
رئيس مجلس الشيوخ الشيلي يثمّن بدور الملك محمد السادس…
توقيف المتورط في تعريض مواطنة ألمانية لاعتداء جسدي في…
العثماني يبحث مع مسؤولة أممية سبل تعزيز التعاون بين…
الأمن المغربي يفتح تحقيقًا في اعتداء شخص على مواطنة…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة