الرئيسية » في الأخبار أيضا
معرض الأسبوع الأخضر الدولي

الرباط - المغرب اليوم

يشارك المغرب في الدورة ال83 من معرض الأسبوع الاخضر في برلين.

ويعد هذا المعرض الذي يشارك فيه أكثر من 1600 عارض من نحو 60 بلدا، ويتردد عليه ما يقرب من 400 الف زائر، أكبر معرض في العالم مخصص للأغذية والفلاحة والبستنة.

وسيمثل المغرب في هذه لتظاهرة الدولية أكثر من عشرين تعاونية ومجموعة اقتصادية، حسبما أفاد بيان للمؤسسة المستقلة لمراقبة وتنسيق الصادرات التي تنظم المشاركة المغربية الخامسة تحت إشراف وزارة الفلاحة والصيد البحري والتنمية الريفية والمياه والغابات.

ويشكل الاسبوع الاخضر مناسبة لابراز جودة وتنوع المنتجات المغربية، بما في ذلك المنتجات المحلية مثل زيت أركان، زيت الزيتون، الزعفران، التمور، الكسكس، النباتات العطرية والطبية، المنتجات المشتقة من الورد و الصبار.

يشار الى أن المغرب كان ضيف شرف دورة 2016 وأول بلد من خارج الاتحاد الأوروبي ينضم الى لائحة البلدان الشريكة للأسبوع الأخضر.

وأفاد بيان نشر على موقع المعرض أن بلغاريا تعد البلد الشريك للدورة الحالية من الأسبوع الأخضر الذي شاركت فيه على مدى منذ 30 عاما.

وستتميز فعاليات الاسبوع الاخضر بتنظيم 300 من الندوات والمؤتمرات واللقاءات أبرزها المنتدى العالمي العاشر للأغذية والزراعة، الذي من المتوقع أن يحضره أكثر من 70 من وزراء الفلاحة وممثلين رئيسيين لقطاع الأعمال الزراعية التجارية العالمية.

ويسعى المشرفون على فعاليات الاسبوع الاخضر الذي نظمت أول دورة له سنة 1926، الى الحفاظ على طابعه العريق وفي نفس الوقت مواكبة المستجدات لضمان الاستمرارية حيث لا تزال الموارد المتجددة والزراعة العضوية والبستنة ومستقبل التنمية القروية تكتسي أهمية كبيرة في هذا المعرض.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

المكتب الشريف للفوسفات يبرم اتفاقية لتطوير مركب سكني لمشروع…
رئيس مجلس الشيوخ الشيلي يثمّن بدور الملك محمد السادس…
توقيف المتورط في تعريض مواطنة ألمانية لاعتداء جسدي في…
العثماني يبحث مع مسؤولة أممية سبل تعزيز التعاون بين…
الأمن المغربي يفتح تحقيقًا في اعتداء شخص على مواطنة…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة