الرئيسية » في الأخبار أيضا
الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز

الدار البيضاء ـ أسماء عمري

شدد الرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز، حرصه على تعزيز "علاقات الأخوة والتعاون" التي تجمع بين موريتانيا والمغرب، في برقية بعث بها إلى الملك محمد السادس بمناسبة عيد العرش.         
وأضاف ولد عبد العزيز إنه "في الوقت الذي يحتفل فيه الشعب المغربي الشقيق بتربع الملك على العرش يسرني أن أعبر لكم باسم الشعب الموريتاني وحكومته وبإسمي الخاص عن أحر التهاني وأطيب التمنيات، راجيًا وافر الصحة والعافية لك وللشعب المغربي الشقيق المزيد من التقدم والإزدهار".
وأوضح الرئيس الموريتاني أنه "بهذه المناسبة السعيدة أؤكد لكم حرصنا على تعزيز علاقات الأخوة والتعاون التي تجمع بين بلدينا تحقيقًا لما فيه خير شعبينا الشقيقين وإسهامًا في بناء اتحاد مغربنا العربي الكبير".
وكان أحمد ولد تكدي وزير الشؤون الخارجية والتعاون الموريتانية، قد حل أخيرًا كمبعوث للرئيس الموريتاني محمد ولد عبد العزيز لدى الملك، حيث سلمه رسالة خطية من الرئيس الموريتاني.
وحسب المتتبعين فإن هذه التحركات الدبلوماسية الأخيرة بين البلدين تظهر قرب إنفراج العلاقة بينهما بعد مرورها بحالة من البرود في السنوات الأخيرة.
يذكر أن العلاقات الموريتانية المغربية عرفت نوعًا من التوتر منذ إحتجاج نواكشوط على قرار سابق للمغرب بمنع تسجيل الطلبة الموريتانيين في الجامعات المغربية وإحتجاج موريتانيا على ما إعتبرته التواجد الاستخباراتي المغربي الذي لم يحترم خصوصيات البلد، حيث وصل الأمر حد ترحيل دبلوماسيين سرا وعدم قبول آخرين بل وطرد مراسل وكالة الأنباء المغربية بتهمة التجسس إلى جانب رفض نواكشوط اعتماد السفير المغربي في كانون الأول / يناير الماضي وعدم تعيينها سفيرًا في الرباط.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

المكتب الشريف للفوسفات يبرم اتفاقية لتطوير مركب سكني لمشروع…
رئيس مجلس الشيوخ الشيلي يثمّن بدور الملك محمد السادس…
توقيف المتورط في تعريض مواطنة ألمانية لاعتداء جسدي في…
العثماني يبحث مع مسؤولة أممية سبل تعزيز التعاون بين…
الأمن المغربي يفتح تحقيقًا في اعتداء شخص على مواطنة…

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة