الرئيسية » آخر الاخبار
ممرضة تسعف مصابا بإيبولا في كيناما في سيراليون

جنيف - أ.ف.ب

افادت آخر حصيلة نشرتها منظمة الصحة العالمية ان عدد الذين توفوا بالحمى النزفية التي يسببها ايبولا في البلدان الاكثر اصابة به في غرب افريقيا ارتفع الى 6331 شخصا من اصل 17 الفا و800 اصيبوا بالفيروس.وباتت سيراليون تحتل المركز الاول من حيث اعداد المصابين بالفيروس مع 7798 مقابل 7719 في ليبيريا.وكانت حصيلة سابقة للمنظمة نشرت في الثاني من الشهر الحالي اكدت وفاة 6070 من اصل 17145 مصابا بالفيروس.

وقد انتشرت الموجة الأخيرة للوباء والأخطر منذ اكتشاف الفيروس في 1976، من غينيا في نهاية كانون الاول/ديسمبر 2013. في السادس من كانون الاول/ديسمبر بلغ عدد الوفيات في غينيا 1412 والاصابات 2283.في ليبيريا توفي 3177 من  اصل 7719 اصيبوا بالمرض. في سيراليون احصت المنظمة 1742 وفاة من اصل 7798 اصابة مسجلة.

وفي مالي آخر بلد وصل اليه الفيروس تحدثت المنظمة عن ثماني اصابات ادت ست منها الى الوفاة.تبقى الحصيلة في نيجيريا والسنغال بلا تغيير منذ 57 يوما. ففي نيجيريا اصيب عشرون شخصا بالمرض توفي منهم ثمانية بينما اصيب طالب غيني في السنغال بالمرض واعلنت السلطات شفاءه في العاشر من ايلول/سبتمبر.

وقد شطب هذان البلدان من لائحة الدول التي ينتشر فيها الوباء.وفي الولايات المتحدة سجلت اربع اصابات لكن توفي مريض واحد فقط هو ليبيري زائر، حسب حصيلة اعلنت في 16 تشرين الثاني/نوفمبر. كما توفي طبيب سيراليوني نقل الى الولايات المتحدة في 17 تشرين الثاني/نوفمبر.وسجلت في اسبانيا اصابة واحدة لدى ممرضة اهتمت برجلي دين مصابين نقلا الى مدريد حيث توفيا في آب/اغسطس وايلول/سبتمبر. وقد اعلن شفاء الممرضة.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

وزارة الصحة المغربية تشدد الرقابة على شبكات "الذبيحة السرية"
طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم
معلومات مهمة عن واحد من أخطر أنواع السرطان
أطباء العيون يحذرون من خطر مشروع قانون على أبصار…
"الصحة" تحذّر من عقار "جاست ريج" لعلاج اضطرابات المعدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…
إصابة محمد صلاح تهدد مشاركته أمام أستون فيلا قبل…
جالاتا سراي بطلا للدوري التركي للمرة الرابعة على التوالي…
كريستيانو رونالدو يواصل تحطيم الأرقام القياسية بهدفه الـ100 في…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة