الرئيسية » آخر الاخبار
كلية الدراسات التطبيقية بجامعة الباحة

الباحة -واس

تُطلق كلية الدراسات التطبيقية بجامعة الباحة ممثلة بوحدة العمل التطوعي بالتعاون مع إدارة السجل السعودي للمتبرعين بالخلايا الجذعية بوزارة الحرس الوطني غداً الحملة التطوعية للتبرع بالخلايا الجذعية تحت شعار "خلايا الأمل" ، بغية تسجل بيانات أكبر عدد ممكن من المتطوعين والمتطوعات للتبرع بالخلايا الجذعية للمرضى المحتاجين من مرضي سرطان الدم ومرضي نقص المناعة الوراثي وغيرها .

وأفاد مدير جامعة الباحة المكلف الدكتور عبدالله بن محمد الزهراني، أن الحملة تأتي تتويجاً للجهود التطوعية التي تبنتها الجامعة من خلال مبادرتها المميزة في منهج الخدمة التطوعية وجعلها مقرراً ومتطلباً للتخرج ، وحرصاً منها على تقديم خدمة مجتمعية لفئة محتاجة إلى هذه الخلايا ،مُقدماً شكره لإدارة السجل السعودي علي تعاونهم ومشاركتهم في تنفيذ الحملة من خلال الجامعة .

من جانبه أبان عميد كلية الدراسات التطبيقية الدكتور محمد بن سعد زومه، أن الحملة تستمر ثلاثة أيام منها يومين لتدريب المشاركين البالغ عددهم 200 طالب وطالبة ، ويومٌ كامل لانطلاق التبرع للطلاب والطالبات وعموم أفراد المجتمع .

بدوره بين رئيس وحدة العمل التطوعي بالجامعة عبدالرحمن العلياني، أن الحملة تستهدف الوصول إلى مايقارب 8000 متبرع خلال 24 ساعة تبدأ من الساعة التاسعة صباحا ، وذلك على مسرح المدينة الجامعية للرجال ، وبمقر قصر شهبه للاحتفالات للنساء .

وأشارت عضو إدارة السجل السعودي للتبرع بالخلايا الجذعية بدور الضويلع، أن السجل يعد الأول في العالم العربي في التبرع بالخلايا الجذعية ، مقدمة شكرها لجامعة الباحة علي إتاحة الفرصة لإطلاق هذه الحملة والمشاركة في هذا الجانب الإنساني.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

وزارة الصحة المغربية تشدد الرقابة على شبكات "الذبيحة السرية"
طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم
معلومات مهمة عن واحد من أخطر أنواع السرطان
أطباء العيون يحذرون من خطر مشروع قانون على أبصار…
"الصحة" تحذّر من عقار "جاست ريج" لعلاج اضطرابات المعدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

إصابة لامين يامال تثير القلق في برشلونة وتهدد مشاركته…
مبعوث ترامب يقترح استبدال إيران بإيطاليا في مونديال 2026
كريستيانو رونالدو يُرحب بانضمام محمد صلاح إلى النصر ويؤكد…
أنجح صفقات كرة القدم عبر التاريخ ورونالدو يتصدر القائمة

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة