الرئيسية » آخر الاخبار
أميرة بن كرم

الشارقة - وام

أنهت اللجنة العليا المنظمة لـ " مسيرة فرسان القافلة الوردية " الإختبارات والفحوصات اللازمة للفرسان المتقدمين للمشاركة في مسيرة العام الجاري التي تنطلق يوم16 من شهر مارس الحالي للتوعية بمرض سرطان الثدي وضرورة إجراء الفحوصات الدورية والمبكرة.

وكانت اللجنة المنظمة لمسيرة فرسان القافلة الوردية - إحدى المبادرات الوطنية لجمعية أصدقاء مرضى السرطان - تلقت حوالي  250 طلب مشاركة من الفرسان من كلا الجنسين من مختلف أنحاء الدولة.

وخضع الفرسان للإختبارت والفحوصات في إسطبلات الفروسية في دبي تحت إشراف مدربين ومختصين بالخيل والفروسية وشارك فيها مئات المتقدمين وشهد سيرها أعضاء اللجنة العليا المنظمة للمسيرة وعدد كبير من المهتمين بفعاليات القافلة.

وأعرب الفرسان عن فخرهم ورغبتهم في المشاركة في مسيرة القافلة الوردية لهذا العام .. متمنين أن يكونوا جزءا من الأمل والوعي الذي تقدمه القافلة للمجتمع الإماراتي.

من جانبها أكدت سعادة أميرة بن كرم رئيس اللجنة العليا المنظمة لمسيرة فرسان القافلة الوردية .. أن طيلة السنوات الأربع الماضية درجت القافلة الوردية على إجراء مثل هذه الإختبارات والفحوصات للإطمئنان والتأكد من قابلية الفرسان الصحية والمهارية التي تخولهم المشاركة في المسيرة ..

مشيرة إلى أن المشاركة تتطلب مهارات وإمكانات محددة وصحة جسدية عالية يجب توافرها لدى المشاركين كافة لضمان السلامة للجميع.

ولفتت ابن كرم إلى أن اختيار القافلة الوردية للخيول يأتي نسبة لإرتباط الفروسية الوثيق في التراث العربي وبالإيثار والشهامة والشجاعة ومن خلالها تسعى إلى فتح المجال أمام الفرسان للتطوع في مسيرتها السنوية والاستفادة من القيم التي ينشأ عليها محبو هذه الرياضة الجميلة في تشجيع التعاون الإيجابي والعمل المشترك من أجل تبديد المخاوف والمفاهيم المغلوطة المحيطة بمرض سرطان الثدي وتشجيع أفراد المجتمع على إجراء الفحوصات الدورية للمرض.

وتسعى القافلة الوردية من خلال مسيرة الفرسان التي تجوب الإمارات السبع لإحداث تغيير في النظرة المجتمعية حول مواضيع الكشف المبكر لسرطان الثدي وتقديم الفحوصات المجانية للمواطنين والمقيمين في مختلف أنحاء الدولة بجانب توحيد الجهود الرامية لمكافحة سرطان الثدي إضافة إلى نشر ثقافة العمل التطوعي والخيري.

وكانت اللجنة العليا المنظمة للقافلة الوردية أعلنت أن الإختيار النهائي سيقع على / 110/ فرسان ممن تنطبق عليهم شروط المشاركة وأهمها أن يتمتعوا بالخبرة الكافية في الفروسية وأن لا تقل أعمارهم عن / 14 / عاما.

ويشارك الفرسان الذين يقع عليهم الإختيار النهائي في مسيرة القافلة الوردية التي تجوب إمارات الدولة السبع إنطلاقا من إمارة الشارقة في / 16 / مارس الجاري وإنتهاء في العاصمة أبوظبي في / 25 / مارس علما بأنه سيشارك / 15 / فارسا في كل يوم من أيام المسيرة وفق المنطقة الجغرافية الأقرب إلى مكان إقامة الفارس وسيستمر نشاط المسيرة يوميا بين سبع وثمان ساعات يقطع المشاركون خلالها بين / 30 / إلى/ 40 / كيلو مترا.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

وزارة الصحة المغربية تشدد الرقابة على شبكات "الذبيحة السرية"
طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم
معلومات مهمة عن واحد من أخطر أنواع السرطان
أطباء العيون يحذرون من خطر مشروع قانون على أبصار…
"الصحة" تحذّر من عقار "جاست ريج" لعلاج اضطرابات المعدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

كريستيانو رونالدو يتحدى الزمن بجسد شاب ولياقة خارقة وطموح…
مورينيو يضع 10 شروط حاسمة للعودة إلى ريال مدريد
عرض ضخم من الدوري الأميركي يستهدف محمد صلاح بعد…
قفزة قياسية بأسعار تذاكر الكلاسيكو وتجارب فاخرة تصل إلى…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة