الرئيسية » آخر الاخبار

الدوحة - قنا

تكفَّلت جمعية قطر الخيرية بتكاليف علاج الجرحى والمصابين السوريين بمستشفى "البشائر" بمدينة طرابلس اللبنانية  في إطار جهودها الرامية إلى التخفيف من معاناة الشعب السوري .

وأوضحت الجمعية في بيان صحفي صدراليوم من مقرها بالدوحة أنها وفرت لهذا المشروع طاقما طبيا وإداريا متخصصا ومتكاملا، بالإضافة إلى تجهيز المركز بكل الاحتياجات الطبية المطلوبة للمراجعة من أجل أن يكون على أتم الاستعداد لتقديم الخدمة الطبية لمحتاجيها ومتابعة المراحل العلاجية والاستشفائية للجرحى والمرضى بعد تقديم العلاج.وأشارت إلى أن المشروع بلغت تكلفته حوالي 700,000 ريال ويضمن علاج الجرحى والمرضى من اللاجئين السوريين بلبنان، كما يضمن لهم الحصول على الدواء طيلة فترة العلاج.

وأكدت أن هذه الخطوة تأتي استجابة للظروف الصعبة، والوضع الإنساني الحرج الذي يمر به الشعب السوري نتيجة الأحداث المؤلمة التي تشهدها البلاد، ونتيجة تفاقم الاحتياجات الصحية الحادة التي يعاني منها ضحايا الأحداث في سوريا، خصوصا الجرحى والمرضى من اللاجئين.ويهدف المشروع الذي نُفّذ بالتعاون مع اتحاد الجمعيات الإغاثية والتنموية في لبنان إلى تأهيل مركز طبي يخفف من آلام اللاجئين ويقدم الرعاية الطبية العاجلة للجرحى والمصابين منهم.

وقال السيد محمد راشد الكعبي مدير إدارة الإغاثة بقطر الخيرية إن المشروع يلبي حاجة ماسة تتمثل في إنقاذ أرواح الكثير من المصابين والجرحى وأصحاب الحالات الصحية الحرجة، مشيرا إلى النقص الكبير في مجالات الخدمات الطبية وتقديم الرعاية الصحية الأولية داخل سوريا مما يضطر الجريح أو المريض لمغادرتها بحثا عن العلاج.وأكد أن قطر الخيرية ستواصل دعمها ومساعدتها للشعب السوري الشقيق الذي استفاد منه عشرات الآلاف من الجرحى والمرضى حيث وفر لهم وسائل العلاج كما وفر لهم تكلفة الخدمات الصحية.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

وزارة الصحة المغربية تشدد الرقابة على شبكات "الذبيحة السرية"
طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم
معلومات مهمة عن واحد من أخطر أنواع السرطان
أطباء العيون يحذرون من خطر مشروع قانون على أبصار…
"الصحة" تحذّر من عقار "جاست ريج" لعلاج اضطرابات المعدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

ليلة حاسمة لأندية مصر والمغرب في بطولات إفريقيا بين…
غوارديولا يؤكد أن احتضان الثقافات الأخرى يجعل المجتمع أفضل
كريستيانو رونالدو يعود للملاعب بعد غياب ثلاث مباريات
الكاف يكشف خططا جديدة لكأس الأمم الأفريقية

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة