الرئيسية » آخر الاخبار
تضاعف أعداد الحوامل مدمنات

واشنطن - أ.ش.أ

 كشفت دراسة طبية النقاب عن تضاعف أعداد الحوامل المدمنات إلى أكثر من الضعف سواء إدمان المسكنات والعقاقير الطبية أو المواد المخدرة كالهيروين خلال العقد الماضي، على الرغم من كون المعدلات تشكل أقل من نصف في المائة من جميع حالات الحوامل. وتغطي الدراسة فئة من العقاقير تنتمى إلى فئة "المواد الأفيونية" ، والتي تشمل المسكنات وبعض العقاقير مثل "كسيكودونى"، "فيكودين"، "المورفين" و"الميثادون" .. فضلا عن المخدرات كالهيروين.

وأوضحت الدكتورة "ليزا كبار لفيرا" رئيس شعبة التخدير والتوليد في مستشفى "ماسا تشوستس" العام في بوسطن، أن الاعتماد على هذه الأدوية خلال فترة الحمل يعرض الحامل إلى عدة مخاطر متزايدة، بالمقارنة بالحوامل اللاتي أسأن استخدام الأدوية غير الأفيونية. وخلال السنوات الأخيرة، لاحظ الخبراء ارتفاعا هائلا في سوء استخدام المسكنات والمواد المخدرة في جميع أنحاء الولايات المتحدة.

وأشارت الدراسة إلى أن هذه الزيادة في تعاطى المواد الأفيونية واعتماد الحوامل على العديد من المسكنات يصبحن أكثر عرضة للولادة القيصرية وزيادة فترة بقائهم في المستشفى عقب الولادة.وقد حلل الباحثون بيانات ما يقرب من 57 مليون حالة ولادة بين عامي 1998 و 2011، خاصة المرتبطة بالسيدات اللاتي أدمن الأدوية الأفيونية والمخدرات.

وأشارت المتابعة إلى تضاعف أعداد الحوامل اللاتي اعتمدن على المواد الأفيونية خلال فترة الحمل أكثر من الضعف خلال هذه الفترة من 0,17 % في عام 1998 إلى 0,39% في عام 2011.

 

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

وزارة الصحة المغربية تشدد الرقابة على شبكات "الذبيحة السرية"
طريقة يابانية للتخلّص من دهون الجسم
معلومات مهمة عن واحد من أخطر أنواع السرطان
أطباء العيون يحذرون من خطر مشروع قانون على أبصار…
"الصحة" تحذّر من عقار "جاست ريج" لعلاج اضطرابات المعدة

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

غاري نيفيل ينتقد تصريح صلاح ويصفه بأنه قنبلة داخل…
صن داونز يهزم الجيش الملكي بهدف في ذهاب نهائي…
ليفاندوفسكي يعلن رحيله عن برشلونة بعد 4 سنوات من…
المغرب قدوة للمنتخبات العربية في المونديال بعد إنجازه التاريخي…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة