الرئيسية » منزل أخبار
المكتب الوطني للماء الصالح للشرب

الرباط ـ علي عبد اللطيف

دعت نقابة الجامعة الوطنية للماء الصالح للشرب المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل إلى أسبوع من "الغضب والإضراب" لمواجهة ما سمته النقابة "المخططات الرامية إلى المس بمستقبل قطاع الماء في المغرب، والمس بمصير ومستقبل المستخدمين في القطاع" التي يريد المكتب الوطني للماء الصالح للشرب تطبيقها في معية القطاع الحكومي المكلف بالماء، وتتمثل أساسًا في تفويت هذا القطاع الخاص وعدم بقائه بيد الحكومة.

 وأكدت النقابة، في بيان، أنها ستحتج ضد هذه المخططات بحمل الشارة وطنيًا من الاثنين 08 كانون الأول/ديسمبر 2014 إلى يوم الجمعة 12 كانون الأول 2014 والقيام بإضراب وطني يوم الأربعاء 10 كانون الأول/ ديسمبر 2014 الذي يصادف اليوم العالمي لحقوق الانسان.
 وتطالب النقابة بضمان الحفاظ على عمومية قطاع الماء وعدم تفويته إلى القطاع الخاص، والمحافظة على منشآته وعقاراته وخدماته والمحافظة على شعار "الماء للجميع" وإبقائه خدمة اجتماعية.
 وشددت على وقف كل المخططات الرامية إلى المس بمستقبل القطاع وبمصير ومستقبل المستخدمين وفي مقدمتهم العاملين في مجالي التوزيع والتسويق عامة، وتفعيل اللجان المنبثقة عن الحوارات السابقة وفي مقدمتها لجنة السكن والمقاولة والسلامة وحفظ الصحة واللجنة الإدارية والاجتماعية ولجنة حملة الشواهد العليا والمجازين والتقنيين ورؤساء المراكز، مطالبة بحذف السلالم الدنيا. كما طالبت بالتعجيل بعقد لقاء لجنة الأجور من أجل إقرار زيادات معقولة تهم إعانات الكراء المقدمة للعاملين وتمكين الأرامل من المكتسبات الاجتماعية والرفع من بعض المنح.
 وأفادت  النقابة ذاتها بملاءمة أوضاع المستخدمين في قطاع الماء في هذه المرحلة الانتقالية على كل المستويات، مطالبة بوقف كل التراجعات الحاصلة على العديد من المستويات وفي مقدمتها تلك المرتبطة بحرية ممارسة العمل النقابي وبالمجال الاجتماعي والاداري. داعية الحكومة إلى العمل الجاد من أجل إدخال زيادة أول أيار/ مايو 2011 ضمن العناصر القارة المحتسبة في التقاعد.

View on moroccosports.net

أخبار ذات صلة

القوات الأفغانية تُحرّر 36 محتجزًا منذ سنوات في معتقلات…
العاهل الأردني يغضب من "حملات النَّكد" ويؤكد على موقف…
موافقة برلمانية على تولي مسرور بارزاني رئاسة حكومة كردستان…
الأمم المتحدة تُحذّر من نزوح مليون سوري إلى تركيا…
سياسيون إسرائيليون يتوقعون "هدية انتخابية مرتقبة" من ترامب لنتنياهو

اخر الاخبار

العثور على مصاحف وسط القمامة في المدينة المنورة و"الشؤون…
تفاصيل مُثيرة عن حقيقة اختطاف فتاة قاصر من مطار…
نهاية مأساوية لأخ حاول فضّ عراك بين شقيقه وشخص…
شاب يسلم نفسه إلى شرطة تطوان بعدما ذبح خليلته…

فن وموسيقى

ناهد السباعي ترفض قطعيًا أن تكون الزّوحة الثّانية
إليسا تعود لصديقاتها من جديد وتُمارس تمارينها الرياضية
الفنان أحمد عز يفتح صندوق أسراره وجديد أعماله
جمال سليمان يشيد بالترحيب بالسوريين المقيمين في مصر

أخبار النجوم

سُميَّة الخشاب تُقرِّر العودة إلى السينما بفيلم وسيناريو جديد
محمد الشرنوبي يتجاهل الحديث عن خطوبته من سارة الطباخ
طليقة وائل كفوري تستعرض جمالها وتكسر الحصار
حسن الرداد يُكشف كواليس مسلسه الرمضاني "الزوجة 18"

رياضة

تقارير تكشف المرشح المحتمل لخلافة الركراكي على رأس أسود…
رئيسة المكسيك تقدم ضمانات كاملة لتأمين مباريات كأس العالم
رومان سايس قائد منتخب المغرب يعلن اعتزاله اللعب دوليا
محمد صلاح يطارد هالاند ومبابي فى قائمة مثيرة بتاريخ…

صحة وتغذية

احذر إهمال ارتفاع ضغط الدم ولا تتجاهل علامات الوجه
دراسة تؤكد أن الرضاعة الطبيعية تقلل خطر الإصابة بـ"الربو"
بريطانيّة تُنقذ حياة ابنها بعد أن لاحظت إحمرارًا على…
لصقة من جلد الإنسان تحدث ثورة في علاج القلب

الأخبار الأكثر قراءة